выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология.

Ответ
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 5.00, голосов 2 Опции просмотра
Старый 08.11.2011, 00:49   #231 или 35045
mutny
Куратор

Записей в дневнике: 2
Знак отличника: За отличие!  Медаль  

красота
mutny вне форума Ответить с цитированием
21.12.2012
Спонсор
Я здесь родился!

Чтобы убрать этот блок - надо зарегистрироваться!
Здесь может быть ваша реклама!
Старый 08.11.2011, 06:39   #232 или 35063
Oska
Угнездилась

Записей в дневнике: 625
Рецепты: 1
Медаль   Знак отличника: За отличие!  Медаль  

Ирсанка , если пройти взглядом вертикально ( не специально , но мне сразу бросилось в глаза почему-то ) ,то длинные стороны кирпичиков ряд за рядом идут зигзагом. ))) Потому что торцевые находятся в разных рядах.Интересная кладка.
Oska вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2011, 14:11   #233 или 35196
Irsanka
ПенсИОНЭРКА
Записей в дневнике: 28
Золотые часы: За хронометраж событий  Орден трудового красного Пушкина: За победу в конкурсе рассказов  Лучший дом!: За обзоры и описания 

Оска, мне тоже кладка очень нравится. не зря в инете рыскала 2 дня.
а ты маньячка...в такую рань посты строчишь.))))
================================================== =======================

заметила, что самыми продуктивными на нашей стройке почему-то весна-осень получаются. летом все работники заняты, цены ломят. а так хочется именно летом побольше сделать!
ну да ничего, вроде бы итак неплохо справляемся. зимой будем в доме ковыряться, отопление есть. а до зимы и первых снегов - морозов серьезных у меня еще куча планов.
Irsanka вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2011, 14:13   #234 или 35197
sanyok
Я тут живу!

За ацкий отжыг: За неоднократное поднятие настроения шутками и юмором  Золотые часы: За хронометраж событий  Мастер Умелец: За сделаное своими руками 

Цитата:
Сообщение от Irsanka Посмотреть сообщение
Оска, а ты маньячка...в такую рань посты строчишь.))))
Вааще..... Страшное дело!!!!
sanyok вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2011, 21:43   #235 или 35295
Oska
Угнездилась

Записей в дневнике: 625
Рецепты: 1
Медаль   Знак отличника: За отличие!  Медаль  

Могу сразу , как встану,в 3.45утра. )))) это я ещё поздно печатала. ))))))
Oska вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2011, 23:54   #236 или 35587
Irsanka
ПенсИОНЭРКА
Золотые часы: За хронометраж событий  Орден трудового красного Пушкина: За победу в конкурсе рассказов  Лучший дом!: За обзоры и описания 

немножко лирики

сегодня был хороший солнечный день. мне он понравился внеплановыми неожиданностями.
-хотела засиликонить швы на террасах, попробовала и поняла: слишком холодно. оставила эти работы до весны.

-ребята заканчивали пролеты (кладку), нужно было ждать, чтобы примерять шапки на столбы и крышечки на пролеты, определить нужный угол крышек.
т.к. ничем больше заниматься не хотелось, занялась творчеством: плела из травы блюдо.
вдруг муж позвонил. я болтала, ходила по дому, подошла к подмостям, где у меня сушилась лаванда...и пришла гениальная идея вплести лаванду в блюдо!
пока вплетала, тащилась от благоуханных ароматов.
результат покажу по окончании работы.

-вышла покурить и услышала неожиданный вопрос Ивана (забор нам строит):
-Ирина, не понимаю, почему вас все боятся? вы приятная и общительная хозяйка. и общий язык с вами мы быстро находим по всем вопросам.
я задумалась. действительно, почему многие считают меня суровой, стервой и побаиваются? думать мне не пришлось долго. Иван сам все разложил по полочкам.
ответ прост: те, кто неуверен в себе и в качестве своих работ , а ценники заламывает немалые, заведомо боятся меня. а почему? а потому, что я проверяю все работы. и если качество ниже среднего---возникают вопросы и проблемы. но молодцы, что все-таки пробуют свои силы и возможности.

кое-что я слегка отредактировала.

Последний раз редактировалось Irsanka; 10.11.2011 в 01:09.
Сказал cпасибо:
Старый 11.11.2011, 13:02   #237 или 36091
Irsanka
ПенсИОНЭРКА

заканчиваем забор

Сказал cпасибо:
Старый 11.11.2011, 13:44   #238 или 36114
Captain Nemo
Кому няка

Не знаю, зачем вы его красить собрались, и так красиво, отделать цоколь и будет супер.
Таких заборов в англии много, но они конечно там 40-80см максимум и без столбов просто ровная кирпичная стена.

Хотя может после покраски будет ещё лучше.
Captain Nemo вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 16:05   #239 или 36156
CHICHA
Дипутат

Мы вместе!: За неоценимую помощь в развитии форума 

Цитата:
Сообщение от Irsanka Посмотреть сообщение
оставила эти работы до весны
так ведь водичка в швах замерзнет. Может и ничего...а может...лучше ничего
CHICHA вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 20:59   #240 или 36192
Irsanka
ПенсИОНЭРКА

сначала отвечу, потом в лирику впаду чуток.

Captain Nemo, красивая кирпичная кладка получилась, согласна. и забор по итогу должен тоже красивым выйти. но красным оставлять кирпич не буду: не вписывается в общий дизайн дома и участка.

CHICHA, абсолютно все швы зафугованы. но так как я люблю перебдеть, но в некоторых местах (основание колонн и плитка, верх бортика из плитки и стена дома и т.д) я решила все просиликонить. вода туда не попадет и не замерзнет, так что эти работы подождут до весны.

а теперь лирика пошла.

часть первая: кирпичная кладка с расшивкой швов

у меня в доме есть стена, сделанная под расшивку. делали эти работы те, кто возводил коробку и внутренние перегородки. стену эту мы не штукатурили, планируем красить.
сейчас мне смешно смотреть на нее, до чего коряво все сделано. но тогда я не знала, как должна выглядеть настоящая хорошая крпичная кладка с расшивкой швов. только благодаря Ване я просветилась в этом вопросе.
красивая кладка из простого красного кирпича с расшивкой предполагает что:
1) перед кладкой кирпич будет обработан мастером, т.е. сбиты все заусенцы и корявости
2) кирпич подбирается без дефектов, те. просматривается и отбирается при работе (все дефективные кирпичи использовали с внутренней стороны забора)
3) шов выбирается на 1 см вглубь (это с нашим кирпичом, к-ый мы купили), т.е. до тех пор, пока есть скругления на грани.
4) шов ровняется

при выполнении этих условий и при мастерстве кладчика получается кладка-"конфетка" из простого кирпича.
у нас же обычно кладут кирпич с расшивкой ничего этого не выполняя, и потом просто приглаживают швы.

часть вторая. спецы и профаны

т.к. я любительница поболтать, оказалось что Иван обучался на 4-х месячных курсах кладочник-печник. 2 месяца-теория, 2 месяца-практика. ну и опыт работы у него уже немалый имеется за плечами. результат очевиден.
на днях я выкладывала табличку, в которой приводила статистику работников на нашей стройке (некоторые успели ее посмотреть).
58%--работники, которых пригласила бы еще раз
16%---работники, которых пригласила бы в крайнем случае
26%---работники, которых хочется забыть

анализируя дальше свою табличку-статистику я поняла, что "минимальный контроль" и "контроль не требуется" стояло только там, где люди прошли специальное образование по соответствующим работам. их научили правильно работать, с ними и проблем меньше, и конфликтов не возникает.

к сожалению, в строители и отделочники идут все, кому не лень. дядя Вася показал как делать, человек попробовал пару раз и уже считает себя хорошим специалистом в этой области, а посему загибает ценник и пальцы.
плюс не все заказчики проверяют качество работ. тоже лафа для таких "мастеров".
вот и плодятся горе-специалисты.

у меня даже пришла дурная мысль пойти на курсы маляров штукатуров, чтобы понимать: грамотно или неграмотно люди подходят к этой работе.
а возможно даже самой потом стать и покрасить, поштукатурить собственный дом.
потому как спецов с минимальным образованием в этой области я пока не встречала.

поэтому, при выборе исполнителя на какой-то фронт работ будет нелишним уточнить, имеет ли он спец образование в этом направлении.
если имеет, то и серьезных проблем не возникнет впоследствии.

все. длинный пост получился. но надеюсь, кому-нибудь он пригодится.
Сказал cпасибо:
Ответ
Поделись ссылкой на эту тему: