![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
#1 или 269410 |
Участковый
|
![]()
его официально не подключат
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 269423 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 269424 |
Я тут живу!
|
![]()
хз..нет ничего невозможного.
когда встанет вопрос -отпишусь.(это ж Борисов.) |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 270509 |
Я тут живу!
|
![]()
Возникла необходимость срочно ввести электричество в дом из щитка со счетчиком (уличного), но собственно говоря проект щитка внутридомового толком не разработан. Можно ли повесить щиток и в нем сделать вводной автомат трехфазный и после него розетку и все? Не будет ли каких-то сложностей в дальнейшем прі уже нормальной начинке щитка (вроде того, что монтажник скажет мне такой щиток не подходит и все такое). И можно ли вместо автомата поставить противопожарное узо? В щитке со счетчиком не ставил, т.к. не помещается. Но в дальнейшем возможна такая установка после того как уберу оттуда розетку с атоматом
Последний раз редактировалось polyzadumchivy; 24.08.2016 в 12:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 270517 |
Я тут живу!
|
![]()
@polyzadumchivy, Ящик побольше взять или какой временный придумать повесить его только чтоб случайно не схватиться за провода. А дальше временно цепляете все.
Потом ведь переделывать будете. Абы кабеля по длинне хватило до места установки, остальное потом разберете и соберете правильно. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#6 или 270518 |
Я тут живу!
|
![]()
@polyzadumchivy, во временный щит поставьте обычное УЗО на утечку 30 мА, автомат на 16 А и розетку на 16 А. Для стройки Вам этого будет достаточно. Если нужно подключать что-то срочно (сигнализация, видеонаблюдение, свет и т.п.) то после узо поставьте отдельный автомат на нужный номинал. С противопожарным УЗО пока не заморачивайтесь. Потом, если захотите, вставите его в щит учета. Здесь еще есть нюанс с заземлением. Какие провода у Вас идут от щита учета в дом (TN-C (кабель на 4 провода) или TN-C-S (кабель на 5 проводов))?
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#7 или 270519 |
Я тут живу!
|
![]()
@Valery_SY, еще никакие не идут провода, пока только траншея под кабель. Если 4 провода, то нужно будет еще в доме заземление делать?
---------- Сообщение добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее было в 13:15 ---------- @Valery_SY, щит будет полувременный, т.е. он таким и останется, но будет добавлена начинка. Поэтому интересно нужно ли первым в этом щите ставить четырехполюсный автомат на 32, чтобы потом от него уже разводить фазы или он не требуется? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 270523 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 270584 |
Я тут живу!
|
![]()
А в чем преимущество рубильника перед автоматом? Нашел аббшные рубильники - они по цене не дешевле автомата, скорее даже дороже
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 270535 |
Я тут живу!
|
![]()
@Valery_SY, будет пятипроводной. Спасибо!
А выключатели такие , наверное, и не купишь нигде. я тут пытаюсь на будущее узо купить четырехполюсное селективное на 100 мА. Половина продавцов вообще не знают что это такое, у остальных нет ни в наличии, ни под заказ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оформление и подвод электричества к дому или стройплощадке | ozzie | Электрика | 1043 | 27.03.2022 09:18 |
Разводка отопления в доме | sanyok | Отопление | 894 | 02.10.2020 14:06 |
Подключение электричества к стройплощадке. | Korvet068 | Молодечно | 14 | 06.03.2019 11:08 |
Подвод газа к дому (стоимость, сроки, нюансы). | Павел | Подвод газа | 699 | 25.02.2018 22:33 |
Разводка канализационных труб | VAR | Канализация | 392 | 24.08.2017 13:20 |
|
|
Разводка электричества по дому Рейтинг:5.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!