![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
#1 или 297375 |
Я тут живу!
|
![]()
А мне не нужны ваговские сопли на розетках. И в 21 веке люминь в скрытой проводке в своих домах никто не использует, в здравом уме. Разве что подводящий под землёй.
Поин ересуйтесь можно ли прятать соединения на вагах в недоступные места, так как это можно делать со скрутками на сварке или обжатые гильзами. Именно сейчас и стала доступной сварка скруток, без всякого гемороя. С инвертором, который есть в наличии у всех хозяев домов и гаражей, это может сделать любой. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#2 или 297377 |
Я тут живу!
|
![]()
какую гофру порекомендуете при разводке по стропилам(220, подсветка в подшиву будет идти)?
ps холодный чердак Последний раз редактировалось Makapoh; 03.10.2017 в 16:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 297385 |
Я тут живу!
|
![]()
@Makapoh, зачем вам там гофра ? Если кабель не будет закрываться, делайте открытой проводкой, даже нормативная литература даёт зелёный свет. А гофра там принципиально не нужна. После появления кабелей НГ, гофра стала такой вещью "сама в себе", которая тупо для удобства эксплуатации, т.к. в тех местах где нельзя закрыть раствором или проложить открыто, гофра не поможет, т.к. там уже нужна труба.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 297386 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 297388 |
Я тут живу!
|
![]()
Ну так дзирачку просверлить в пенопласте и высунуть. Можно чисто в пенопласте трубки 250мм поделать металлические, чисто проходки, для успокоения совести. В остальной части чердака это лишнее.
---------- Сообщение добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее было в 21:27 ---------- У меня тоже точно так будет пенопласт, с прорезями под стропила и замыкаться в единый контур с эковатой. Как вы сделали приток для чердачной вентиляции, просто не доводили пенопласт до обрешетки по всему периметру(щель) или какие-то отдельные отверстия в пенопласте ? На днях уже верхний ряд клеить (я снизу начинал), ломаю голову, как лучше сделать приток. Если щель, то какая,20мм 30мм, черт его знает, нигде не могу найти информацию. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 297390 |
Я тут живу!
|
![]()
@Юра Добриденев, сняли фаску у пенопласта наружнюю. Чтобы свет был виден между пенопластом и мембраной. И, соответственно, сквозняк.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 297391 |
Я тут живу!
|
![]()
Спасибо. Уточните, пожалуйста, какой размер этой щели получился, хоть примерно. Планирую 20мм оставить, чисто инстинктивно, но может это мало или много.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 297392 |
Я тут живу!
|
![]()
@Юра Добриденев, как-то не мерял. На глаз санта 2 и будет(видимая щель). Но мне не везде пеноплас срезали. наверно в каждой четвертой "междустропилине".
---------- Сообщение добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее было в 21:55 ---------- @Юра Добриденев, да, еще ватой деревяшка утеплена, что, теоретически, добавляет вентиляции |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 297394 |
Я тут живу!
|
![]()
@Makapoh, а для чего вата ? боялись что дерево попреет ? Так вы же не целиком всю стропилину закупоривали бы, выход влаги есть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 297395 |
Я тут живу!
|
![]()
@Юра Добриденев, а мауэрлат?
![]() да, боялся, поэтому сверху полностью ватой. + там где стропилины. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оформление и подвод электричества к дому или стройплощадке | ozzie | Электрика | 1043 | 27.03.2022 09:18 |
Разводка отопления в доме | sanyok | Отопление | 894 | 02.10.2020 14:06 |
Подключение электричества к стройплощадке. | Korvet068 | Молодечно | 14 | 06.03.2019 11:08 |
Подвод газа к дому (стоимость, сроки, нюансы). | Павел | Подвод газа | 699 | 25.02.2018 22:33 |
Разводка канализационных труб | VAR | Канализация | 392 | 24.08.2017 13:20 |
|
|
Разводка электричества по дому Рейтинг:5.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!