![]()  | 
Строим вместе! | 
 | 

| 
	|||||||
| Бытовая техника Холодильники, морозильники, телевизоры, стиральные машины, посудомоечные машины, духовые шкафы (духовки), варочные панели, вытяжки, а также фотоаппараты и прочая бытовая техника и ее ремонт и обслуживание. | 
![]()  | 

| 
		 | 
	Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра | 
| 

| 
		#11 или 38750 | 
| 
			 Я тут живу! 

| 

При монтаже вытяжки на заведенную в канал трубу 125-ку поставил колено с небольшим отрезком трубы. Вентканал закрыл решеткой. При выключенной вытяжке в вентканале есть хорошая тяга. 

При включенной-тяга вроде пропадает,но и в помещение выхлоп не идет. Без вытяжки в доме жили полгода. В то время проблему запаха вне кухни решала закрытая дверь и приоткрытое окно, зимой-на микропроветривании. В моем конкретном случае все три члена семьи пришли к выводу: есть плюсы,но есть и минусы, в среднем особой пользы нет. На кухне готовка на 4 рта. Духовка работает мин. 1 раз в день. Бывает и чаще.  | 
| 

| 

| 
| 

| 
		#12 или 142760 | 
| 
			 Мне всё по..... 

| 

Обнавлю тему.. Вопрос по необходимости вытяжки не стоит (она нужна) но вот её выбор немного озадачил. Кухня бужет в стиле кантри (тяжеловесная столешница,шкафы, плитка) а это накладывает определённые требования на размер и стиль вытяжки. В продаже подходящего нет (за нежалкие для жабы деньги) и решение одно делать самому.[IMG] 

[/IMG]  Хочу что то типа этого. Но вопрос в материале.... гипсокартон? ГВЛ? Стекломагнезит? Как что поведёт себя над плитой? Может стоит внутрь оцинковку вставить? Последний раз редактировалось Вик; 11.05.2013 в 11:38.  | 
| 

| 

| 
| 

| 
		#13 или 142764 | 
| 
			 Не раз долбаный нераздолбаный электрик 

| 

Вик, думаю что с оцинковки будет проще жир снимать, чем с гипсокартона

| 
| 

| 

| 
| 

| 
		#14 или 142766 | 
| 
			 Я тут живу! 

| 

За 4 года в квартире вытяжку в кухне включали 4 раза ("когда молоко убежало"). В доме делать жена очень против за не надобностью.

| 
| 

| 

| 
| 

| 
		#15 или 142768 | |
| 
			 Я тут живу! 

| 

Цитата: 

у нас также. 4 члена семьи 4 рта   духовкой пользуюсь очень часто... люблю... но мне кажется основной пар-жар-запах с варочной панели...духовка же как то плотно закрыта, воздух из нее не выходит, жир не летит... а вот если жарить на газу... рыба, мясо, пассеровать овощи... то и открытое окно не спасает...  | 
|
| 

| 

| 
| 

| 
		#16 или 142769 | |
| 
			 Мне всё по..... 

| 

Цитата: 

---------- Сообщение добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее было в 12:01 ---------- У мну чтоб не пропадало это ценное топливо (и тёплый воздух тоже) вытяжка проходя через топочную подключаетса к воздухозабору ТТ котла.. Собствено нуна тока этот колпак повесить. И тогда жаря шкварки заодно и увеличим выработку тепла.  | 
|
| 

| 

| 
| 

| 
		#17 или 142774 | 
| 
			 Я тут живу! 

| 

как все продумано...

| 
| 

| 

| 
| 

| 
		#18 или 142778 | 
| 
			 Я тут живу! 

| 

| 
| 

| 

| 
| 

| 
		#19 или 143000 | 
| 
			 Я тут живу! 

| 

Только без жировых фильтров, а они продаются отдельно, весь жир осядет в трубе. И как его оттуда выковыривать? 

P.S. Я где-то фотку свой кухни выкладывал. Там вытяжка типа кантри. Можно ещё и цветочками разрисовать.  | 
| 

| 

| 
| 

| 
		#20 или 143009 | |
| 
			 Мне всё по..... 

| 

Цитата: 

Не в цветочек не пойдёт у мну суровый кантри... ЗЫ. Собрал пока колпак из стекломагнезита и профилей для гипсокартона, хлипкий гад, вытяжка телепаетса, надо усиливать.  | 
|
| 

| 

| 
![]()  | 

| 

| 
| Вытяжка над варочной панелью. Обязательно? Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. | 
  Дом СоветовЪ,
  Беларусь,
  Минск

Раздаём плюшки!
  Старт:

Получи бонус!
  Старт:

Получаем скидки!
  Старт:

| 
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |