![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#171 или 38859 |
Я тут живу!
|
![]()
VAR, насчитал у вас 22 позиции+еще шинки заземления и нулевая, соответственно, шкаф необходим где-то на тридцать позиций. Приобретать лучше для внутренней установки и на Оме они дешевле, чем на рынках, но не всегда имеются в продаже.
Вводной автомат берите трехполюсный, ноль разрывать нельзя автоматом - эта жила приходит сразу на шинку, жилу заземления можно сначала посадить на корпус шкафа (если купите металлический),потом на шинку. Можно и сразу на шинку |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#172 или 38863 |
Участковый
|
![]()
А я б разгруппировал по назначению.
Например верхний ряд - вводной автомат. Второй ряд - освещение. Третий ряд - розетки. Примерно так. По мне так лучше пустые ячейки закрыть заглушкой, но чтоб упорядочено было. Соответственно ящик с числом ячеек в ряд как у самой большой группе (если на два ряда её не делить) как то так |
![]() |
![]() |
![]() |
#175 или 38888 | |
Куратор
|
![]() Цитата:
хочу уточнить это с дифами и автоматами 22 позиции!?? можно уточнить что туда входит? ёптель! это большой шкаф получается! еще - есть шкафы с колодками, с уплотнителем т.е. влагозащитой и т.д... в этом плане какой брать? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#176 или 38892 |
Я тут живу!
|
![]()
зачем так много автоматов?
у меня сейчас начали электрику. первый этаж : 1 холл и гостинная. 2ванна и гараж 3 кухня. с учетом разделения на освещение и розетки грубо 6 штук. 2 этаж 1ванна и коридор кабинет и комната 3 2 комнаты. итого в сумме 12. ну подвал емае еще. опять грубо +6 итого 18 штук и ито думаю это задохрена. за всю жизнь мало что было связано с этими автоматами. 2 штуки на квартиру и хватало выше крыши все вопросы решать. или еще добавить ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#177 или 38893 |
Я тут живу!
|
![]()
Pavel_GGS, я тоже сначала купил щиток на 12 автоматов.
В итоге пришлось долбить дырку под новый щиток на 24 автомата )) И то не хватило бы на все место, если бы я ДА ставил в домашнем щитке. ДА большой. Но я выкинул наф УЗО из ящика на улице и поставил туда ДА. Ибо УЗО сосет по сравнению с ДА. Вобщем добавлять по-любому, потому что потом пойдут фонарики на улице, домофон, раздвижные ворота и т.д и т.п. Пусть они хоть резервные, но будут обязательно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#180 или 38898 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
мне просто интересно с обывательской точки зрения чем оправдано такое количество разбодяживания на каждую комнату по розетке и освещению. какие удобства? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как я делал черновую стяжку | VAR | Фундамент | 168 | 05.10.2019 16:09 |
Вопросы по сдаче электрики в эксплуатацию. | polota | Электрика | 103 | 15.03.2016 21:20 |
Как я делал камин | VAR | Печи и камины | 137 | 02.12.2015 15:07 |
Как я делал систему отопления. VAR | VAR | Отопление | 297 | 16.01.2014 21:17 |
Как я делал тротуарную плитку | VAR | Дороги и тротуары | 28 | 17.10.2012 17:37 |
|
|
Как я делал разводку электрики Рейтинг:5.00 из 5 на основе 2 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: