|  | Строим вместе! |  | 
|  24.11.2011, 12:11 | #3 или 38975 | 
| Я тут живу! |   

Помогал устанавливать подобное устройство в котельной церкви. Насколько известно, в частном секторе - необязательно, в общественных зданиях - необходимо. Монтаж прост, все можно сделать самому за полчаса, за исключением отсечного электромагнитного клапана, который монтируют газовики в разрыв трубы. Устройство являет собой блок с подключаемыми дополнительно датчиками на CH и CO. При превышении ПДК клапан намертво перекрывает подачу газа, возобновление подачи возможно только после ручного вмешательства по перезапуску. Где купить - только "свистните" газовикам, они услужливо дадут координаты продавцов. Правда, цена тогда (2 года назад) была очень не дешевой, точно не вспомню. | 
|   |   | 
| Сказал cпасибо: | 
|  24.11.2011, 12:59 | #4 или 38988 | 
| Куратор |   

современные газовые котлы и варочные панели все с контролем пламени, чего бояться?  соединения труб обходчик райгаза раз в год обязан "обнюхать", аварийные утечки газа сами унюхаете, ттт    Жена и дети должны знать, где и как в доме перекрывается водо- и газопровод. | 
|   |   | 
|  24.11.2011, 13:09 | #5 или 38993 | 
| Я тут живу! |   

Так для частного дома это по желанию, чисто для спокойствия "я сделал все и даже больше". А в церкви (общественное здание) без такой штуки отказались подключить к магистрали и не принимали газовое хозяйство в эксплуатацию. В моем котле дома есть и датчик пламени, и тяги на выходе (температурный). Наверное, такие штуки доп. защита от утечек в подводке газа. | 
|   |   | 
|  25.11.2011, 00:57 | #9 или 39124 | 
| Куратор |   

http://bolid.ru/ishop/93238767/    вот отсюда однажды заказывал из Раши. собственно говоря принцип работы как у обыкновенного пожарного извещателя. получил сигнал и передал на мозг, а далее хочешь клапанами управляй, хочешь СМС хозяину, хочешь сирену, а хочешь и все сразу.
		 | 
|   |   | 
|  25.11.2011, 01:02 | #10 или 39125 | |
| Я тут живу! |   Цитата: 
   | |
|   |   | 
|  | 
|  Похожие темы | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | 
| Подвод газа к дому (стоимость, сроки, нюансы). | Павел | Подвод газа | 699 | 25.02.2018 22:33 | 
| 
 | 
 | 
| Датчики утечки газа и превышения угарного газа Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. | Дом СоветовЪ,
  Беларусь,
  Минск

Раздаём плюшки!
  Старт:

Получи бонус!
  Старт:
  Получаем скидки!
  Старт:
  | 
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |