![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
#5 или 5067 |
Пионэр
|
![]()
Альтернатива,а где в РБ Вы видели Tikurilla Optiva
![]() Как понимаю,"Оптива",примерна по качеству подходит к "Луе". Жду контакта,по "Оптиве" в РБ. Также,выскажусь и по другим краскам Тиккуриллы.Ну например "Евро 20" - нет смысла красить стены в той же спальне,зачем (её лучше в ванне использовать,в коридоре,кухне)?"Евро 2",для стен спальни подойдёт лучше.Для кухни,лучше "Евро 20" (для стен),но можно и "Евро 3".Как то слишком Вы всё под одну гребёнку запустили.Разные поверхности и помещения - разные краски. Гармонию,Джокер - можно использовать как на потолке,так и на стенах. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 5125 |
Я тут живу!
|
![]()
А на счет где какой краской красить это вопрос риторический и мы можем спорить до "чырвоной сопли" матовые краски даже теоритичиски гараздо хуже моються чем глянец (могу доказать с точки зроения химии) А мат глянец это чисто убеждения заказчика Так что где чем лучше решает тот каму на что позволяют ..........
И я думаю чтол спор в этом случае бессмысленный ( без обид коллега) P.s. лично мое мнение я пробовал всию линейкуTikkurila и не раз |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 5148 |
Пионэр
|
![]()
alternativa,не пытаюсь пока спорить - я истину ищу.Назови мне дилера который возит Оптиву.Также,прошу читать внимательно - я про Минск,не спрашиваю...я спрашиваю про РБ.
Не понимаю суть "матовая и глянцевая".Это к чему?Назови мне,из указанных тобой красок Тикурилы - хоть одну глянцевую (хоть полуглянцевую)???Альтернатива,мне то и огорчаться нечего.А вот тебе,знатоку Тиккурилы,сообщу - "Луя полуглянец".Это единственная,полуглянцевая краска в Тиккуриле.НЕ уместна тут химия,и чырвоная сопля.Про мат и глянец разговора нет.Я разделяю краски чуть по другому,исходя из требуемой поверхности,требованияй заказчика и т.д. Без обид - попробую всю линейку Тиккурилы ещё раз. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 5297 |
Я тут живу!
|
![]()
Я так и знал что найдеться тот человек котрый начнет умничать
![]() ![]() Для прстого обывателя имеет смысл степень глянца (кто то полумат назавет" сатином" каждый клиент во что горазд) если быть более точным то для потолков глубоко матовые и матовые краски считаются наиболее подходящими ( хотя по концепции проекта на потолке может быть и веницианка и ламинат)А если не скрет каие такие качества для потолка вам предявляют заказчик 15000 проходов счеткой Насчет optiva (как часто вы ей красите??? )Раньше мы заказывали ее с Бялой но недавно заказчик докупил ведерко в Бресте именно(Optiva) насчет официального дилирества я уточну(если это принципиальный момент) но кантора где заказчик брал эту краску имеет оригинальный колеровочный компьютер А вообще Optiva таже Euro тока еурапейская БУДТЕ МЕНИЕ ВЫСОКОМЕРНЫ я пишу опираясь на опыт а не на тишки и как все люди могу чучуть ошибиться |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой выбрать утеплитель, для стен из Газосиликата. | Alessio | Утепление и изоляция | 181 | 15.11.2023 23:28 |
Утепление стен | evg | Утепление и изоляция | 1073 | 23.01.2023 15:22 |
Облицовка стен кирпичем | Семиход | Стены | 116 | 05.01.2022 13:25 |
Декоративные покрытия для стен | alternativa | Внутренняя отделка | 94 | 11.09.2015 09:10 |
Утепление многослойных стен. ГС блок + кирпич. | santeam | Утепление и изоляция | 13 | 20.02.2012 09:38 |
|
|
Окраска потолков и стен Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: