![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
#1 или 10236 |
Я тут живу!
|
![]()
люди добрые.. помогите кто чем может (советом дельным в смысле)
![]() Такая вот незадача... Требуется выписывать вот-вот сч-ф в банк. Вопрос а из чего строить - учитывая разную стоимость материалов - открытый. Помогите закрыть его пжлста. Дано: Вариант 1_внешн. стены ГСблок 400мм или к-б блок 400мм: порядка 75м3 блоков с доставкой (возьмем, что) по 420 000/м3 = 31 500 000 (6 300$) кирпич.силик.рядовой - 25м3 - 325 000/м3 с доставкой = 8 125 000 (1 625$) работа по ГС (22$) = 1 650$ кирпич (грубо 35$м3) = 875$ Итого очень грубо (без залоговой стоимости поддонов, клея-раствора, работы частично, кран... что еще ?...): 10 450 $ Вариант 2_внешн. стены кирпич силик. 380мм: 78м3 кирпича = 5070$ 20м3 ГСблока = 1680$ работа (опять же грубо 35$/м3) по кирпичу = 2 730$ ГСблок = 440$ Итого: 9 920$ Как я понимаю - Вариант 2 на первый взгляд дешевле, но на него еще куча цемента на раствор нужна + более медленные темпы работ. + Перегородки считают м2 (что не было учтено в рассчетах). Т.е. минусов много набегает.. Как кто считает - насколько нужно заморачиваться на счет 2-ого варианта (все одно планируется под утепление оба варианта, а стены из кирпича как-то более импонируют) - или не стоит овчинка выделки - и лучше-проще-дешевле по итогу из блоков все же станет ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 10241 |
Гомельский
|
![]()
А монолитные пояса под ГС считали? Там тоже не одна тыща выйдет. Да и ГС капризный материал, возишься с ним как с писанной торбой - не намочи, не перегрузи, не урони. А если не самому делать, то какая разница сколько будут ложить стены - 2 недели или 5? Тем более те же монолитные пояса тормозят стройку на гораздо более длинный срок.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#6 или 10247 |
Я тут живу!
|
![]()
А теплоизоляцию считали? ГС или КБ 400 мм - тут даже можно подумать - утеплять ли.. Кирпич - однозначно утеплять, т.к. у него теплоизоляция НИКАКАЯ!
Потом армопояс - нужно и на кирпич, и на ГС - его не прибавлять цемента на кирпич пойдет столько (а он сейчас сами знаете сколько стоит), что все ваши цифры пойдут вкривь и вкось!! Даже просто посчитайте ~1 см шов * на площадь и на кол-во рядов... Думаю, что около 3-4 тыс потянет! Я против кирпича категорически! Это устаревший материал ВСЕ мое личное мнение |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 10262 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Считал приблиз. по расходу цемента (данные всяческих интернет-таблиц) - вышло порядка 5тонн. При стоимости 60тыщ. за 50кг. вышло 6млн. Ну никак не 3-4тыщ.$. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 10314 | |
Destruction Service
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 10390 |
Я тут живу!
|
![]()
к вопросу о "правильности стены" и возможному варианту "без утепления":
если лень читать-вникать приведу цитату из главы "Влажность. Защита от влажности" для: Однослойной конструкции: Хотя выпадающая зимой влага летом полностью испаряется, такая конструкция стены нежелательна, так как уже на внутренней поверхности стены образуется конденсат. Расчетная теплонакопительная способность такой стены обманчива так как величина U очень обманчива. Т.е. тепловой поток наружу очень большой и никакого теплонакопления в такой стене не будет. Констр. стены с утеплением снаружи: Наружное расположение утеплителя как с точки зрения теплозащиты (теплонакопления) так и с точки зрения влагозащиты (предотвращения конденсата) является наилучшим решением по всем критериям строительной физики. Все, приведенное выше - мнение немца (если не ошибаюсь) - В.Блази. Мое личное мнение - оно есть верное. Поэтому вопрос с наружным утеплением для меня также уже решен. А уж что утеплять - полуконструкционый-полуутеплительный высокотехнологичный (от этого и недешевый) материал (с вытекающими отсюда минусами) в виде блоков или чисто конструкционный материал проверенный веками - в виде кирпича - это уж извините при толщ. утеплителя в 100мм - сущ. роли, думается не играет. Для меня только вопрос экономич. целесообразности. На вскидку кто-нить может внятно сказать, что скажем констр. кирп. стены (если взять оба варианта с утеплителем) - будет существенно дороже ? И во сколько % в сравнении с блоком может вылится эта "существенность" ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 10483 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Для утепления кирпичной стены 1-1,5 кирпича всё-равно потребуется 150 мм. минваты. Навешивать такую толщину без каркаса нереально, и дорого. Т.е. потребуется каркас...... Вывод: каркасник строить нужно, и силикатным кирпичом облицовывать. С вент-зазором. Вот это экономически целесообразно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подвод газа к дому (стоимость, сроки, нюансы). | Павел | Подвод газа | 699 | 25.02.2018 22:33 |
Какая стоимость отделочных работ сегодня? | Мраморный Александр | Внутренняя отделка | 294 | 02.09.2012 22:49 |
Все виды сварочных работ!!!!! | scorpionchuk | Услуги. Предложение | 0 | 23.11.2011 19:42 |
Как расчитывается стоимость работ по разводке воды и канализации в доме | Alexander | Водоснабжение и сантехника | 4 | 10.08.2011 23:38 |
Стоимость работ | Alexander | Крыша и мансарда | 7 | 05.08.2011 21:39 |
|
|
Стоимость работ Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!