![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#246 или 41500 |
Угнездилась
|
![]()
РУССКАЯ НАРОДНАЯ СКАЗКА ПЕРЕД СНОМ.
-Так вот, была у зайца изба лубяная, а у лисы ледяная... -А что такое изба? -Это такой маленький домик с крышей. На крыше труба от печки. Так вот... -А что такое печка? -Ну, раньше в избушках делались такие квадратные, из камней, печки, как наша электрическая плита на кухне. Внутри горел огонь, а на нём готовили еду. На крышу выходила труба, а из трубы дым. Понял? -Да, давай снова, а то я уже всё забыл. -Так вот, была у зайца изба лубяная... -Какая такая лубяная? Потому что зайчик её любил? -Хм, да! Он любил свою избу, поэтому она была лубяная. Можно дальше рассказывать? -Да. -А у лисы - ледяная. -Как это? -Она была сделана изо льда, и поэтому лисе там жилось плохо и холодно. -У неё печки не было? -Нет, печка же горячая и она растопила бы её избушку, поэтому печки не было. -Значит, лиса не любила свою избушку? -Нет, кто же любит такую холодную избушку, ты вон тоже, когда холодно, мёрзнешь и покрываешься пупырышками. -Да! Па, а у тебя пупырышки тоже есть? -Когда замёрзну тоже. -И у лисы были пупырышки? -Ну конечно, только их не было видно из-под шкуры. -Почему? -Потому что если сверху шкура, то пупырышек не видно. -А у тебя есть шкура? -Нет, я же не лиса. -А у меня есть! -Где, покажи. -Вот она р-р-р-р-р! Вот какая страшная шкура! -Ой-ой, очень страшно. Только лиса так не делает р-р-р-р-р! Она же не волк и не собака. -А кто она? -Она - лиса, хитрая-прехитрая, рыжая-прерыжая! -Как Маринка у нас в садике. -Да, и как её мама. -Она хитрая, забрала у меня карандаши, сорок, пять, двести штук, а отдала один и поломанный. -Нехорошо. Так вот... -Па, а как делает лиса? -В каком смысле? -Ну, волк делает р-р-р-р-р, а как делает лиса? -Не знаю, в сказке об этом не говорится. Она никак не делает! - Волк и собака говорят р-р-р-р-р, кошка - мяу, корова му-у, и лиса тоже должна. -Надо подумать. Может пи-пи-пи? -Нет, это-мышка! -Может бу-бу-бу? -Это бабушка! -Ну, ладно, пусть она говорит: " Айм окей бэби!" -Хихихи... -Ну, ты будешь слушать сказку? Или будешь задавать вопросы? -Буду. -Ложись на бочок, ручки под щёчку и слушай. -Вот пришла лиса к избушке зайца и стучит в дверь, а зайчик спрашивает, "Кто там?", а лиса отвечает... -Айм окей бэби! -...? Как ты запомнил?! -Хихихихихи... -А ну повтори! -Айм окей бэби! -Удивительный ребёнок! -Так Кен говорит. -Какой ещё Кен? -Игрушечный. Он жених Барби! -Ах, вот оно что! А ты, чей жених? -Ничей, я на маме женюсь, и на бабушке. -Ну, естественно, как иначе! -Расскажи другую сказку, эта какая-то скушная! -Дима, мне ещё отчёт писать! -Тогда давай я тебе расскажу, быстро, только ты мне помогай. -Ну ладно, давай. (скороговоркой) -Жили- были Дед и... - Баба! -И была у них курочка... -Ряба! -Снесла курочка яичко не простое, а ... -Золотое! -Дед бил-бил... -Не разбил! -Баба била-била... -Не разбила! -Правильно! Мышка бежала, хвостиком махнула, яичко упало и... -Разбилось! -Дед плачет, баба плачет, а курочка... - Кудахчет! -Не плачь Дед, не плачь Баба, я снесу вам новое яичко, не золотое.. -А простое! -Всё, теперь иди пиши отчёт - сказал сын, поворачиваясь на другой бок и оставляя меня в глубоком раздумье от столь различного подхода к сказкам. Я поцеловал его в тёплую сонную щёку и пошёл к компьютеру, который по жизни был моим собеседником гораздо большее время, чем сын. "Лубяной компьютер" - как сказал бы Димка. Надо больше уделять внимания этому живому любопытному, родному человечку, - подумал я. Чтобы наша избушка, где мы живём, вдруг не стала ледяной. |
![]() |
![]() |
![]() |
#249 или 41595 |
Пионэр
|
![]()
Для моего супруга добраться (читать - пробиться) до компа - почти праздник. Желающих много. Да и сил и времени у него не остается. Работает много . И у меня категорическая позиция - каждый вечер удели время ребенку. Даже если устал. Сайт Прессбола и сей форум - эт все... и то порой затягивает, сидит перед компом - смеется - по кнопочкам тыркает )) - а нам с лялькой завидно... Приходится выгонять: берем дочу на ручки - и к папе. Кнопочки - это ведь очень увлекательно!!!
![]() ![]() А вообще "мужчина + компьютер" - страшная вещь. Знаю случаи, когда из-за этого семьи распадались (( |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Необычное рядом с нами | Irsanka | Оффтоп | 273 | 05.06.2023 08:29 |
выбор между балками деревянными и плитами железобетонными | пионер | Перекрытия | 165 | 09.04.2013 12:01 |
|
|
Между нами, девочками Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: