Когда мне делали крышу, то нехватило 4-х брусов, я докупил недостающий материал на ближайшей пилораме, при мне распустили 2 палена все вроде ничего но у брусов наблюдалась незначительная синева на фото видно, на этот факт мне указали и кровельщики, но я решил не париться и сказал монтируйте, а весной по теплу пропитаю какой нить гадостью, так и сделал, купил новомодных пропиток за бешеные гроши и все помазал, но вместе с солнцем и теплом в мои докупленные брусы пришла жизнь и они почти зашевелились! короче что я только не делал и шприцевал и мазал и втирал и поливал этим сенежем жуки жили и наслаждались жизнью и закусывали моей крышей, причем вся остальная крыша оставалась беленькой и чистенькой(вот что значит лес спиленный зимой) а эти брусы и посинели и почернели и дырок в них наделалось что 200 гвоздь залазил без проблем, это я все к чему вот оно чудодейственная сила огне-био/антижук пропиток!!! НЕ ПОМОГАЕТ если лес заражен, а здоровый лес жуки и так не едят, тоже самое по поводу плесени и грибов!
А брусы походу я заменил, а после печку ими топил, горят само то!
Извините за оФФтоп.
|