сегодня строители закончили подготовку - в смысле каменную - для заливки монолитного пояса под муэрлат.. Опалубку установить и залить осталось.. Видать все с большего сам с батей делать буду.. уж больно кусаче все это дело становится нынче в подорожавших в 3 раза доллярах...
Вот по рассчетам что хотел спросить.. Насчитали мне сегодня (в принципе сразу договоривались, только я как-то не сильно обратил на это внимание видимо..):
кладка фронтона у них 22р./м3
а вот за ряд, что вокруг плит идет (блок.. где как.. местами 17см, местами 20... где-то 30см шириной) - в кубатуре как за фронтон т.е. 22р. + за весь обход 100р. + 50р. там кирпичика трошки было... (притом, что я кирпич пилил сам - нужны были трети и половинки) Вот я у них пытался по итогу толка добится - за что эти 100+50р. Говорят, что - мол это у них стандартно надбавка за выравнивание т.сказать (бо у меня на раствор блоки ложили - да и не совсем ровно после прошлых стройбанов осталось). Просто, если переводить этот обходной ряд в м3 вышло получается порядка 60$/м3 !!!! что мне кажется уж слишком.
Говорил с ними об этом.. Это мол всегда так считаем... Я у них спрашиваю - привязка к чему - к м2, м3, м/п... А то так мол - на глаз... мы у всех так берем... Не знаю - может это стандартно так.. но злость даже взяла. Х.понять за что - за подрубку-выравнивание...
|