![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#91 или 44659 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
В каком случае погрешность угла меньше: 1 при длине стороны в 10 см или 2 при длине стороны в 1 м? Для построения прямой нужно 2 точки. Одна - выход лазера, вторая - на транспортире... Не трудно догадаться где кроется ошибка ) С учетом ширины луча, его расширения при удалении от источника (до 1 град), при длине стороны 10-11 м получм отклонение в 17 см!!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#94 или 44665 | |
Пионэр
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#97 или 44676 |
Гомельский
|
![]()
Еще что касается дешевых построителей плоскостей. Купил я лет 5 назад такую забаву когда делал ремонт в квартире. Да, вроде сам нивелируется, вроде погрешность в 5 мм на 10 м на упаковке написано и линии красиво строит. А вот как начал ложить плитку на стены так и офигел. На 2 метрах уровень луча ушел на сантиметр. После того я его сложил обратно в чемоданчик, так и лежит нетронутый. Если кому надо отдам занедорого.
Это я к чему. Сейчас имею дорогой ротационный лазерный нивелир с приемником с погрешностью в 1 мм на 10 метров. И то его рекомендовано калибровать каждые полгода. Что уж говорить про дешевые бытовые построители плоскостей. Я не говорю, чтобы все покупали дорогой нивелир. Смотря для каких целей он вам нужен и какой допуск вас устраивает. Но мое мнение чем покупать дешевый построитель лучше уж купить качественный брусковый уровень и рулетку, а на такие работы как стяжки и потолок можно арендовать профессиональный инструмент. Выйдет и дешевле и точнее. |
![]() |
![]() |
![]() |
#98 или 44681 |
Я тут живу!
|
![]()
Согласен с предыдущим оратором )
На разного рода skil-подобном инструменте так и пишут: для бытового применения. Полочку повесть, карниз... Посмотрите на рекламные фото и изображения - что делают этим инструметом? Вряд ли производитель уменьшил область применения. |
![]() |
![]() |
![]() |
#99 или 44683 |
Я тут живу!
|
![]()
хреновый генератор китайский 4 года работает. ох он помаслал у меня.
скил бытовой лобзик сколько километров напилил. даже дрова до 50мм. загнулся на 4году. чего ж ентому тем более бошу с гарантией в 2 года загибаться ? чем он кроме бОльшей погрешности отличяется то ? если за 2 года косяков не будет замечено то прибор наверно как мой генератор будет |
![]() |
![]() |
![]() |
#100 или 44684 |
Гомельский
|
![]()
Если мы говорим об измерительном инструменте, то самым главным фактором при выборе будет именно погрешность и режимы измерений, а не его долговечность. Посмотрите есть ли на этом Скиле или даже на синем боше возможность калибровки? Если нет, то это просто лазерная указка подвешенная на ниточке.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как очистить инструмент от раствора? | VAR | Оборудование и инструменты | 14 | 16.07.2014 01:20 |
|
|
Измерительный инструмент Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: