Цитата:
Сообщение от murava
В двух словах, в варианте не конденсационного,простого котла:
- скорее всего котел будет запрограммирован на минимальную подачу в +40...50, что в случаях межсезонья будет слишком много для ТП.
- низкая температура обратки, попадая в обменник, в некоторых режимах будет приводить к образованию конденсата, что есть зло. Вобщем-то именно поэтому и ограничивают температуры подачи програмно. Я не говорю, что такое будет стопроцентно, но во многих вариациях произойти может.
- во многих случаях напорных характеристик встроенного насоса для корректной работы "напрямик " может быть мало. Хотя первые два пункта и так приводят к необходимости смесительного узла.
- Смесительный узел будет нужен, это тянет за собой второй насос. Можете не париться и купить готовую сборку смесительного узла, либо собрать самому по образу и подобию, большого ума там не надо.
И вообще, как говорил Винни-Пух "...мост можно строить двумя способами- вдоль реки и поперек реки...".
Все у Вас получится, только с пониманием процесса подходите к монтажу.
|
Сильно к сердцу не принимайте, но не убедительно. Единственно, что меня смущает - межсезонье, но часа через 2 будут готовы расчеты - посмотрим.
Чего я не понимаю (не сталкивался) - проблема конденсата от обратки в +30 градусов. Где можно почитать?