![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
#1 или 46202 | ||
Пионэр
|
![]() Цитата:
![]() Мне было просто интересно как и какие параметры туда закладывались. Я получил ответ. В результате сказал, с какими трудностями Вы столкнетесь... Какого Вы хотите обоснования? Обосновать, что вместо расчитанных 23 кПа Вы получите 28кПа по факту? Ну получите, я это и так знаю - ибо монтаж от теории отличается как небо и земля + Вы не учли локальных сопротивлений, которые и высчитываются-то только эмпирически на бумаге.... Почему тапочки - да потому что +28 на полу в регулярном режиме и +32 в морозы в ноги Вас попросту задолбает.... ![]() Обосновать почему дельта будет выше? Ну потому что так будет (см пункт про сопротивления), проверите и расскажете. Что Вам даст эта дельта - да по сути ничего не даст. Может разок-другой в морозы температуру в подачу поднимете... О конкретных цифрах - я указал только то, что скорости в рубиконах таблицы. Не верите - читайте Вашу кановскую методику и проверяйте вручную. Чем это чревато - переступите - и все ляжет наглухо, не поможет даже увеличение напора насоса ибо при увеличении напора вдвое сопротивление вырастет квадратично (хоть это Вам обосновывать не надо?) и процесс нелинейный... Наш с Вами дискус напоминает спор двух проектировщиков-ядерщиков " мы вчера испытали бомбу на 50-500мегатонн. А почему такой диапазон? А мы посчитали, попробовали потом взорвать - а оно каааак йобнет!" Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 46248 | ||||
Cамоделкин
|
![]() Цитата:
Вот ваши слова: Цитата:
Где вы видели у меня на полу +32 в мороз? Ясно-же написал +28 при -25 за бортом. И вообще все расчеты для -25. Для -20 уменя полуторакратный запас. А на просьбу дать пример вот этого: Цитата:
Цитата:
А пока получается, что вы или просто болтун или пользуетесь для расчета секретными супер-методиками. Вот для вашей трубы (кстати, она в два раза дороже, чем 18): снимаем мощность 1805 Вт. с контура - это мой случай. Или вам столько не надо и вы снимаете 300 Вт.? ![]() dt=5 град. поток воды через контур m=1.1*1805/4190*5=0.095 кг./сек=342 кг/ч. Для трубы 20х2 (или сейчас одажется, что вы имели ввиду Ду20, т.е. 26х3?) R=194 Па/м, V=0.49 м/с. Жирным здесь и выше выделены ключивые цифры. Или у вас другой калькулятор? P.S. Для тех, кому было лень смотреть расчеты - итоговые цифры один-в-один как у меня, а мой вариант был обосран. Ну и пес бы с ним - ну не подходит мой вариант - думал бы дальше, но аргументы были типа "потому-что гладиолус". |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Как обвязать котёл? Рейтинг:5.00 из 5 на основе 10 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт: