![]() |
Строим вместе! |
|
|
Фундамент Как построить фундамент? Технологии строительства монолитных, ленточных, плитных и свайных фундаментов. Армирование. |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#24 или 47568 |
Я тут живу!
|
![]()
нужен однозначно.
я уже много где писал. повторюсь. это касается моего дома : при отрывке колована обнаружилось что пол дома стоит на твердой глине ( стоя на лопате она не входит в землю ни на см) и полдома на лессовидной супеси. эта супесь чревата тем что намачившись может дать просадку. такжеесли по ней немного переминать они она раззжижается. как трясина. результат один бы получился. разность осадок дала бы крен и однозначно порвало бы стены. было 2 варианта решения проблемы: 1.увеличить ширину подошвы пропорционально уменьшению прочности грунтов. т.е распределить туже нагрузку на большую площадь. и 2 вариант это пояса. причем 1 вариант включал все равно второй т.к мало ли что не зная полных характеристик грунтов. решил сделать только пояса. причем сделаны под каждым уровнем плит прекрытия. их 3. подвал, 1этаж и 2 этаж. причем все пояса по всем несущим и ненесущим стенам законтурены друг с другом. мало того что все монолитные балки автоматически уходили дальше как монолитный пояс. короче после года постоеной коробки дом дал крен на 0,5смприближенной. догадался по залитой стяжке с небольшим уклоном. черех год вода начала застаиваться и не стекаться. после загрузки всего дома жду еще гдето 0,5-1см. результат : нет ни одной трещины. а они однозначно были бы. пояс не для смятия под плитами, а для вот того что я описал |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
Метки |
армопояс |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Технология монтажа окон | Alex GR | Окна, двери | 165 | 02.10.2019 02:58 |
тротуарная плитка. инструменты и технология укладки. | пионер | Дороги и тротуары | 319 | 16.09.2019 06:08 |
конструкция крыльца | пионер | Лестница и крыльцо | 283 | 12.10.2017 21:08 |
|
|
Армояс. Конструкция, назначение, технология изготовления. Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|