выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Перекрытия Междуэтажные перекрытия, перемычки и несущие конструкции, полы по грунту

Ответ
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 5.00, голосов 1 Опции просмотра
Старый 05.01.2012, 14:24   #1 или 47575
Classic
Я тут живу!

Золотые часы: За хронометраж событий 

У меня ВСЕ оконные и дверные перемычки сделаны на арматуре: в углубления кладется арматура и заливается клеем, а на нее кладутся блоки - просто еще клеем вертикальные стыки промазывали (для КБ обычно только горизонт.) уже 1.5 года - все супер... просто армопояс над каждым этажем.
Classic вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Старый 05.01.2012, 17:30   #2 или 47614
AdAS
Окцибрёнок
Восклицание Балка 3,9 м

Нужен совет.
Решили отойти от первоначального проекта(добавили камин и изменили лестницу), что потребовало изменить раскладку плит над 1 этажом.
Дом строится из керамзитных блоков 400 мм внешние стены, 300 мм внутренния несущая по центру и 200 мм стена, на которую опирается лестница и плита переккрытия 30х15 см.
По верху блоков будет армопояс высотой 240 мм и шириной 200мм по внешним стенам, 300мм и 200 мм соответственно по внутренния стенам. Планируется в уровне пояса залить балку одновременно с поясом, на которую будет опираться вторая сторона плиты и монолитного участка. Протет 3,9 м.
1. Каких размеров требуется высота(хотелось бы 240мм как у пояса), ширина балкии и какаое армирование будет достаточно.
https://docs.google.com/open?id=0B6Z...UxNGU3MDFkYWUw
2. Не потребуется ли делать подпорные столбы.
https://docs.google.com/open?id=0B6Z...FlMDJjNTQxYTQ1
AdAS вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2012, 17:40   #3 или 47617
AdAS
Окцибрёнок
И еще вопрос.
Достаточно ли для внутренних несущих стен керамзитобетонных блоков 300мм или необходимо строить кирпичные столбики по краям дверных проемов. Может требуется вообще все внутренние стены из кирпича ложить.
Старый 05.01.2012, 20:38   #4 или 47679
CINEMAX.by
Я тут живу!

Цитата:
Сообщение от Classic Посмотреть сообщение
У меня ВСЕ оконные и дверные перемычки сделаны на арматуре: в углубления кладется арматура и заливается клеем, а на нее кладутся блоки - просто еще клеем вертикальные стыки промазывали (для КБ обычно только горизонт.) уже 1.5 года - все супер... просто армопояс над каждым этажем.
А в какие-такие углубления кладется арматура?
Это в блоке специально канавки прорезали что-ли?

У меня как-то вот сделано вот так... Строители говорят, что все нормуль. мол даже без арматуры за счет защемления блоков будет держаться, когда клей схватится. Мне же стремно как-то.. как подумаю, что прийдеться через некоторое время снимать опалубку-доску эту снизу.. так и думается, что поскольку никого целофана м/у доской и раствором не положили - может эту миниперемычку потрескать, поломать.. да и вообще отвалится
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: миниперемычка.jpg
Просмотров: 759
Размер:	45.3 Кб
ID:	11691  
CINEMAX.by вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2012, 09:06   #5 или 47807
Classic
Я тут живу!

Цитата:
Сообщение от CINEMAX.by Посмотреть сообщение
А в какие-такие углубления кладется арматура?
Это в блоке специально канавки прорезали что-ли?

У меня как-то вот сделано вот так... Строители говорят, что все нормуль. мол даже без арматуры за счет защемления блоков будет держаться, когда клей схватится. Мне же стремно как-то.. как подумаю, что прийдеться через некоторое время снимать опалубку-доску эту снизу.. так и думается, что поскольку никого целофана м/у доской и раствором не положили - может эту миниперемычку потрескать, поломать.. да и вообще отвалится
Фото не нашел. Объясню на словах
На нижнем ряду вырезались канавки под арматуру (~3 см глубина, ~3 ширина и по ~20 см длиной). В них клалась арматура (4 прута d12 в 415 мм стене). Снизу доски устанавливались (как на фото видно). Потом брали клей и заливали эту арматуру а на нее сразу блоки с проклейкой и горизонтальных и вертикальных. Так что, арматура лежит справа и слева от окна на стене.
Насмерть.... кроме эстетики - все супер... эстетика будет после отделки (окна уже не видны - заделаны, а двери - как коробка станет.
Миниатюры
Название: 1.jpg
Просмотров: 835
Размер:	24.3 Кб
ID:	11712  
Classic вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Старый 24.01.2012, 15:15   #6 или 51744
AdAS
Окцибрёнок

Pavel_GGS, по поводу нагрузки от лестницы.
Нижняя стена планируется на высоту и ширину лесничной площадки из кирпича 250мм. Сама лестница будет опираться на плиту подвала, далее кирпичные столбики 250 мм и на нижнюю стену. Ступени 27 см длинны и 17 см высоты. Общая высота лестницы 3,06 м. Получим 18 ступеней.Ширина каждого пролета 1 м. Необходима длина пролета 9Х27=243 см. Под лестницу есть проем длинной 3м. Поэтому скорее всего будет одна площадка или две с забежными ступенями. Второй пролет снизу опирается на площадку(стена и столбики), справа в стене будет наклонная штроба в которую будет заведена арматура лестницы, а в последующем залит бетон. Стена 425 мм КБ. Сверху опирание на ребро плиты 2 этажа.
Очень хотелось бы обойтись без кирпича в нижней стене, если КБ 200 мм стена понесет лестницу.
Сделать частично опирание на верхнюю балку и съэкономить 1-2 ступени(сделать ровной площаку).
Миниатюры
Название: 01_этаж_лестница_4.jpg
Просмотров: 630
Размер:	273.9 Кб
ID:	12451  
Ответ
Поделись ссылкой на эту тему: