![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#401 или 47348 | |
Пионэр
|
![]() Цитата:
![]() Убежит тепло? Куда?! Оно же все равно, перейдя в перегородку, останется в доме ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#404 или 48048 |
Пионэр
|
![]()
Всем привет, срочно нужна помощь (комп почти не работает, умирает веник, искать инфу самому очень проблематично), только недавно переселился в дом, проблема с отоплением, даже не знаю в чем глюк, может кто подскажет.
См фото это узел подмеса ТП ESBE vta 322, с подачи котла идет на этот узел, далее на батарею в топочной с термоголовкой и дальше на гребенку 3ную на 3 батареи с термоголовками в спальни. Со всех узлов сходиться в обратку котла. Итого как работаю ТП совсем не понимаю, то 25 град в комнате, а бывает вообще 18 град, от чего зависит не ясно. Регулятор в ESBE неясно в какую сторону крутить, в одну закрутил вроде потеплело, на утро всего 18, в другую - тоже самое. Байпаса в системе нет. Может клапан ок ESBE не работает, может он сам, может еще что. Заранее спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
#407 или 48073 |
Я тут живу!
|
![]()
AndyGon,
На ESBE имеются стрелки протока воды. На VTA272 клапан перекрывает поток\подачу гор.воды вращением регулятора по часовой стрелке до упора вниз(шток прячется полностью).Принципиальных отличий VTA272 от VTA322 нет. Модели VTA322 в зависимости от артикула выдают температурный диапазон 20 - 43°C ( на ТП до 50 м.кв.) и 35 - 60°C. Т.е. эта модель не заточена чисто под ГВС. ПС. при всем уважении к специалистам после прочтения некоторых комментариев меня терзают смутные подозрения. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#409 или 48104 |
Я тут живу!
|
![]()
кстати..где-то на наших просторах один умник спрашивал- нафига мне 8 термометров на котельню.
таки хочу опять рекомендовать- купите ! (19 000 белок- это совсем недорого) второе- проверьте фильтр-грязевик. если он закакался-то может не хватать потока на все ветки и тут искать можно долго. (имел я это ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#410 или 48151 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
murava прав. Основное назначение термостатических клапанов ESBE серии VTA320 - бытовое водоснабжение. А применнение в системах теплых полов - "запасная альтернатива". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
тёплый пол |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Полы по грунту. | Хатанга | Перекрытия | 1062 | 28.02.2020 11:01 |
3D,декоративные полы.Кто что думает? | Мраморный Александр | Внутренняя отделка | 196 | 01.04.2017 22:45 |
Пробковые полы | Mango | Внутренняя отделка | 70 | 09.04.2014 23:56 |
"Наливные полы" | Hiromant | Внутренняя отделка | 20 | 09.12.2013 12:49 |
Тёплые полы. Плюсы и минусы разных систем | Платон | Отопление | 11 | 19.10.2011 13:05 |
|
|
Тёплые полы(водяные) Рейтинг:5.00 из 5 на основе 10 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: