![]() |
Строим вместе! |
|
|
Утепление и изоляция Всё про утепление, гидроизоляцию, ветрозащиту. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#61 или 48920 | |
Кому няка
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 или 48923 |
Кому няка
|
![]()
Var, у мея такрй пог пола в проекте:
1. Утрамбованный щебнем песок 2 черн стяжка 100мм 3. Пленка 4. Утеплитель парок вл 100мм 5. Чистовая стяжка 40мм Т.е., как я понимаю, парок это минплита. Лично хочу эппс вместо парока, минплита как-то не нравится мне, намокнуть может. Так вот, в случае эппс, пленка должна быть точно под черн стяжкой, а не на ней, если есть пеок со щебнем? |
![]() |
![]() |
![]() |
#65 или 48925 |
Я тут живу!
|
![]()
у вас получается фундамент изнутри полностью утеплен пенопластом?думаю логичнее это снаружи делать.в моем случае он еще и выполнил роль выровнивание фундамента,который частью из блоков б/у,частью монолит.да вы и не знаете высоту цоколя.может он там метровый.блок фундаментный зимой промерзает насквозь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 или 48933 | |
Куратор
|
![]() Цитата:
- ваш пирог как вариант утепления пола по грунту имеет место быть. При этом в варианте конструктива по версии Paroc: PAROC SSB 1 - шумоизоляция PAROC GRS 20 - теплоизоляция и то и то каменная вата. Толщина подстилающего слоя из песка должна быть не менее 60мм, из гравия, щебня или бетона - не менее 80 мм. Для бетонного подстилающего слоя следует использовать бетон класса не ниже В7,5. Что используется у вас я не знаю и при таком варианте утепления вам стоит просчитать экономику. Часто архитекторам, проектировщикам на это наплевать, деньги же ваши! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 или 48935 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() Просто мне кажется, что какой-то момент был упущен до утепления фундамента, поэтому это и произошло. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 или 48936 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
з.ы. что-то не найду куда делся тег для рисования. ((( так бы изобразил, как смог. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Утепление стен | evg | Утепление и изоляция | 1073 | 23.01.2023 15:22 |
Утепление мансарды | Andrea | Утепление и изоляция | 780 | 09.08.2021 11:08 |
Стройматериалы подешевле в Гомеле (личный опыт поиска) | Kanov | Гомель | 54 | 06.09.2017 12:14 |
Утепление фундамента | Optimist | Фундамент | 72 | 08.07.2014 01:15 |
Утепление | VAR | Литература и инструкции | 0 | 11.02.2012 22:33 |
|
|
Утепление пенополистиролом: опыт использования Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|