Сообщение от Oska
Так а в чём смысл женщине выходить повторно замуж , особенно , если она уже в среднем возрасте и есть дети от первого брака ?
Ребёнка или детей от первого брака второй муж любить не будет.В лучшем случае-хорошо общаться . Не более . Детям же видеть , я думаю , не очень приятно " нового " папу в таких семьях .
Если женщина в том возрасте ,что уже нет смысла рожать ( а надо же не только родить , но и успеть вырастить ) , то вообще непонятно , зачем себя юридически связывать. ( Ну , если только есть отдельные экземпляры , которые и в 70 готовы выскочить за любого старика , лишь бы унаследовать ту же недвижимость для своих детей-внуков . )
Согласитесь , в наше время можно встречаться всегда .И если человек нормальный , то он поможет женщине и в плане мужских дел , и в плане финансов ( что далеко не всегда самоцель , если оба независимы ) . Но зато не портит всё тот же быт. Никто друг другу не примелькается. Есть ощущение свободы ( для мужчин особенно важно ) . Женщина не превращается в обслугу бытовую , ей легче ,чем ещё брать одного человека на свои плечи в плане постирай-погладь-приготовь.
По-моему , мужчины немного подменяют понятия.Это им в большей степени нужно , особенно к старости , чтоб кто-то был рядом , потому что не хотят обременять себя бытом. А женщине это лишний раз ни к чему.
Даже если такая уж вдруг неземная любовь случается , то можно , в конце концов , жить вместе , но оформлять отношения нет никакой необходимости. Наши законы совсем несовершенны , и юридически себя связывать незачем.Проблем может быть больше , чем плюсов.
Натали , это я не про ваш случай. Когда выходят замуж повторно за своего бывшего-это или по глупости разошлись , но чувства остались , что потом поняли оба , или нужно было для каких дел временно развод.Так сказать , фиктивно. Ну , или развлекаются люди так. )))) По-любому , это не тот случай , что описывает Миша , когда говорит , что женщина ,если развелась , то всё уже.
Во всём должен быть смысл.
Знаю женщину , которая имеет троих детей от одного мужчины , живут вместе , но имеет статус матери-одиночки. И в этом есть ей какая-то выгода.
Когда училась , жила на квартире у хозяйки.Там женщина вдова была ,дети уже большие.Сватался к ней лет десять один и тот же тоже вдовец , какой-то военный в чине. Я у неё спрашиваю : " И чего не выходите , или даже не живёте вместе ? " Она ; " А зачем мне ещё раз кого-то потом хоронить ? "
При этом она могла позволить себе поваляться с книжкой в чистенькой квартире , а так бы стояла у плиты .
Неужели мужчины думают , что женщине не надоедает со временем быт ? Думаю , после сорока его хочется всё меньше и меньше.Есть в жизни и другие интересные дела и занятия , которые хотелось бы успеть. И ни одна не взвалит это на себя , если другая какая-то выгода не перевешивает. )))))
|