Строим вместе! |
|
19.01.2012, 21:12 | #93 или 50751 |
Кому няка
|
Кто мне подскажет, стоит ли мне уже заниматься газом? Дело в том, что у меня на сегодняшний момент только один фундамент сделан и силикатные блоки завезены. Газовая магистраль идёт по улице. Никакого проекта ещё не делал, не узнавал по причине того, что думал, что надо сперва стены вывести и крышу накрыть... Но почитав на форуме про длительность оформления документов, согласования и т.д. подумал, что может уже пора закидывать удочки и оформлять проект. Подскажите, могу ли я на этапе уже построенного фундамента обращаться за изготовлением проекта? Только не знаю которого? Ведь насколько я понимаю, в моём случае это 2 этапа:- 1 этап -подвести газ до фундамента, 2 -этап подвод газа к плите (котлу). Т.е мне надо 2 проета или всё это будет в одном единном проекте, а сами работы газовиков будут проходить в 2 этапа по мере моих темпов строительства? Что-то я не догоняю, подскажите, пожалуйста!
|
19.01.2012, 21:22 | #95 или 50754 |
Я тут живу!
|
у нас без ведомости технических характеристик обошлось, в экселе (чур, не пинать) план накидала и усе.
удобнее проект сразу один делать - на подводку к дому и внутрянку. от выбора исполнителя и от количества потраченных средств зависит срок подключения (нам месяцев 6 делали, соседу - недельку). я бы до коробки не дергалась, вдруг повредят. |
19.01.2012, 21:24 | #96 или 50756 |
Я тут живу!
|
подвод на угол дома можно делать при наличии фундамента и стенки кажется высотой два метра в месте выхода трубы из земли.я бы теперь занялся.пока ТУ получите,пока проект,пока найдете исполнителей пройдет полгода.уже может и первый этаж будет выведен.уже проект на внутрянку делают при наличии техпаспорта или ведомости.а на угол я бы вывел.
|