Цитата:
Сообщение от sergN
представляю как горит бетон...не...у меня воображалка слабая.
sansan,
|
не обязательно гореть. все конструкции обладают определенном огнестойкостью.у несущих свои требования по выдерживаию огня (температуры) определенное время. а это и 45 минут и 2 часа и т.п.
у композитной совсем малая температура нужна чтобы она выключилась из работы. вот и представте как в балке и колонне она выключится из работы...
Цитата:
Сообщение от Катеринка
Интересная тема. У меня кусок лежит. В бухту мотается только до 8. Славка! Личный опыт. Пыталась сломать эту арматуру (или согнуть) толщиной в стержень шарикоовой ручки. Нифига. В марте будет открыто производство в Гомеле. Для образца могу кусочек дать. И еще... завтра спрошу про просчеты для фундамента.
|
ну вы и стальную не согнете не сломаете если она короткая.
обычно пишут про большую прочность, а вот про уменьшенный модуль упругости причем пятикратный не все производители пишут.
конструкции считаются по двум предельным состояниям : 1 и 2. не
или а
и
1 это по несущей способности. прочности грубо говоря.
2 по эксплутационным характеристикам. т.е ограничение прогибов, ограничение раскрытия трещин ( для некоторых конструкций вообще не допускается раскрытие).
ну так вот если по прочности композита надо меньше в раза 2-3 (т.к на растяжение прочность больше), то для того чтоб ограничить раскрытие трещин, этого композита надо напихать еще больше. в результате нет никакой экономии. . мало того, но трещины все равно раскрываются (глаз их не видит но они есть) до допускаемого значения. а вот тут уже проблемы с огнестойкостью еще больше .
описал про расчеты весьма грубо (дабы конструкторы заходящие на сайт с пеной у рта не фуфлыжили меня). возможно что измениться, но это не проблема нормативной базы ибо не впихнешь туда невпихуемое пока не изменишь определенные физические характеристики материала.