![]() |
Строим вместе! |
|
|
Водоснабжение и сантехника Да потому, что без воды - и ни туды, и нисюды! |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#71 или 5076 |
Куратор
|
![]()
сегодня врезался в магистраль и проложил трубу до клодца! остается ввести трубу в дом. от магистрали до колодца траншею длинной 6 метров и глубиной 1,3м копал весь день. с ломом и лопатой в руках. глина, мать ее ...
к концу дня судорога стала схватывать руку. чуть закончил! сверлил отверстие в магистрали дрелью обмотанной макетом. рядом стоял сосед на случай если надо будет вырубить электричество... было не до фоток! |
![]() |
![]() |
![]() |
#74 или 5119 |
Член Совета
|
![]()
Всем привет. сегодя большое дело сделали на участке - выкопали две ямы большие под фундаментом на глубину 1,2 метра. Одна для канализации, вторая - для ввода воды в дом.
Теперь вопрос: Какую трубу для ввода воды в дом надо покупать и что кроме трубы надо? Знаю, что надо гильзы и для канализации и для воды. И вообще, как в профиль выглядит схема запихивания обоих труб? Мне, если что, это надо сейчас, потому что будет литься плита в топочной и чтобы уже трубы торчали там где надо из плиты и были закопаны-заглушены в земле. |
![]() |
![]() |
![]() |
#75 или 5123 |
Я тут живу!
|
![]()
Для подвода воды в дом обычно берут трубу 32,желательно польская,синяя.
Но по нынешним временам ,ценам и наличию-надо смотреть на рынке и спрашивать Вара,как последнего подключенца)) В качестве гильзы и для предохранения водопровод.трубы использовал серый трубчатый утеплитель. Канал.труба серая 110. Какую длину канал.трубы вы хотите монолитить? Ввод в цоколь? |
![]() |
![]() |
![]() |
#78 или 5132 |
Участковый
|
![]()
Гильзу в плиту тоже ставь.
При таком раскладе я бы для водопровода сделал гильзу из канализационной трубы ф50 от фундамента и до верха плиты. Тока вместо угла в 90 градусов поставил 3 по 30 (а лучше 6 по 15). Или целый кусок полиэтиленки 50-60. Это позволит протолкнуть туда 32 водопроводную при необходимости. Зы. В фундаменте обычна гильза в самом монолите, а не под ним |
![]() |
![]() |
![]() |
#80 или 5134 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Каким кабелем делать ввод электричества в дом? | Славка | Электрика | 13 | 18.04.2013 22:25 |
Обустройство водопровода на улице | Чертяжаночка | Строения на участке | 15 | 25.04.2012 03:05 |
|
|
Ввод водопровода в дом Рейтинг:5.00 из 5 на основе 2 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: