![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#331 или 55141 |
Я тут живу!
|
![]()
ВСем спасибо...вот где то промелькнуло-правильная агротехника :0...Это как? СТОКА уже начиталась в инете...Голова кругом...А вот если мона коротко о главном
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#334 или 55232 |
Я тут живу!
|
![]()
Начнём с перца
Перец - растение свето и теплолюбивое… Семена перца- труднопрорастаемые… их нужно проращивать… Для этого использую прозрачные пластиковые ёмкости ( от ушных палочек). На дно этих ёмкостей укладываю вату или косметические ватные диски – они дольше держат влагу – на эти диски или в фильтровальную бумагу или в хлопковую тряпочку выкладываю семена перцев… Можно залить семена не просто водой, а раствором золы… После того, как залили водой ( но ни в коем случае семена не должны плавать в воде), нужно ёмкость поместить в п/э пакет и положить в тёплое место ( подвесить к батарее). Температура проращивания семян перцев высокая – 25-30 градусов. Прорастают семена достаточно долго – до 14 дней. Прорастание зависит от сорта. Сорт «Сиеста» у меня наклёвывается на 4-5 день… а ранний «Винни-пух» - на 7-0й… Когда семена набухли и процентов 30 наклюнулись – их можно помещать в грунт… |
![]() |
![]() |
![]() |
#336 или 55237 |
Я тут живу!
|
![]()
Грунт можно готовить самим, можно использовать покупной…. Но покупной лучше перемешать хорошенько и добавить немного доломитовой муки – перец не выносит кислую почву… Не должно быть комков, торфяных палок…. Я не выращиваю рассаду через школку, а беру кассеты ( чёрные такие, мелкие ,на 60-100 ячеек)… В школке не люблю, так как при пикировке повреждаются корешки и часть рассады уходит в брак, да и растению нужно адаптироваться, а это замедляет рост на неделю как минимум. Кассету тоже помещаю в п/э «парничок» ( под плёнку-стрейч) и ставлю на подоконник.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Огород: как оформить, что посадить. | Irsanka | Огород | 90 | 12.04.2012 11:12 |
|
|
Огород Рейтинг:5.00 из 5 на основе 16 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: