![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
|
![]() |
#1 или 55252 |
Я тут живу!
|
![]()
Склонился, как написал выше, в пользу столбов из силикатного кирпича.
Но тут довелось оказаться в одной компании (за 100 км от Минска), стал советоваться по поводу каркасника гостевой комнаты, зашла речь про столбы, ну мне один строитель и говорит: " А хочешь, я тебе сделаю из камней?". Стал я отказываться, мол, кирпичи уже есть, а камней в округе не сыскать. И не то чтобы он меня уломал, просто до этого договорился с ним, что он будет приезжать на выходные в Минск, показывать какие детали каркаса делать и как что собирать, а я этим среди недели и буду заниматься. Так планировал поставить каркас с ним, поэтому и согласился. Показал он мне какие камни ему требуются (как рыбаки глаза рыбы показывают). Стал искать. И карьеры обзвонил, и объявы дал, и на полях договаривался, и на дорогах стоял (там, где раньше машины с ними видел) - пусто. Нашел лишь пару мест с ценником под 300. Потом случайно увидел, что на местных дорогах вместо щебня используют С3, а там как раз такой камень. Рабочие с хитрыми лицами загнули 120, дождался водилу - договорились за 60. Показал ему место, куда ссыпать. Он на следующий день и привез без меня. Позже с ним рассчитался, как договаривались. К тому времени уже залил 2 подушки под 2 столба, сбил П-образные короба по 2,95 м высотой, заготовил планки, цемент. Жду. Приехал мой работник, посмотрел на камни, забраковал, говорит мелкие. Руки у него (как у рыбака) внезапно расширились. Стал отбирать те, что подходят. С трудом наскреб на 2 столба, что запланировали залить в этот день. Всю кучу перетряс. Мелочь то в хозяйстве пригодится, но надо же будет еще на 2 столба искать. В общем начали. Закрепили короба. Я готовлю раствор, подвожу и подаю камни, он укладывает. За 4-5 часов сделали 2 столба. Через весь столб - арматурина, а к ней сверху шпилька. На следующий день он приехал, сняли короба. Он сделал первичную затирку швов. Оставшиеся камни и их размер видны на последних фотках. Мне оставалось искать камни на 2 других столба... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 55452 |
Я тут живу!
|
![]()
Пришло время собирать камни.
Покупать еще машину смеси С-3 не стал. Не помню, то ли из-за дороги (вернее, бездорожья - см.фото), то ли, что неудобно было бы носить из-за кучи песка и первой кучи камней (тоже на фото), то ли, чтобы с мелочью не ковыряться. Повспоминал, где видел подходящие камни, и решил возить на своей ласточке. Как раз делали дорогу возле "Склад на Мкад" и там такие камни выбрасывали на обочину грейдером. А это всего 2 км от меня. В общем по 2-3 рейса в день и за неделю навозил даже больше, чем нужно. Работник мой приехал через 2 недели (занят был) и доложил еще 2 столба. Снимал опалубку и затирал уже сам. По смете: 14. Камни - 60 $. 15. Шпильки (2м) - 4 $. 16. Арматура - 6 $. 17. Цемент - 30 $. 18. Работа по кладке 4-х столбов - 200 $. 19. Песок - 15 $. Итого (пока): 1575 $. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 56624 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ванная комната (Талька) | Талька | Мой ремонт! | 182 | 22.11.2018 19:46 |
Детская комната | Талька | Дизайн | 252 | 04.07.2017 10:51 |
|
|
Гостевая комната над баней (Ragtime ozzie) + смета. Рейтинг:5.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|