![]() |
Строим вместе! |
|
|
Стены Материалы и всё о строительстве стен. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 или 5673 | |
Куратор
|
![]() Цитата:
![]() Паропроницаемость ППС15 выше, чем у кирпича, так что меня останавливает только деструкция ППС, насколько она вероятна в наших широтах? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 5682 |
Я тут живу!
|
![]()
ну... раз пошла такая пьянка
![]() выложу и я пару материальчиков к размышлению. В частности такого товарища Блази - я дилетант в вопросах строительства. Но сайтов перечитал немножко ![]() На форуме Избы - в частности - данного автора, гляжу за гуру считают. И почти все эксперты в области строительства, что на этом сайте тусуются его цитируют и пытаются разгадать "код Блази" т.скзазать. Вот его пару страничек из книги "Справочник проектировцика. Строительная физика (2004) В.Блази". Выводы можете лицезреть в табличке на стр. 244. Кста по надежности/сроку службы фасадов с внешним утеплителем в виде минваты, ППС, ЭППС и Пеностекла - было где-то файл с иследованием. Если найду - попозже выложу. Ну итог такой, что по "мокрой штукатурке" - жизнь утеплюча - кроме пеностекла вроде лет под 20. Пеностекло - 40лет. - ну это я очень в общем. Там полностью описывается метода, как, что делалось - подробные фотки, выводы... Так вот - для меня лично (хоть в этой ветке и не обсуждаются какие-либо "стеновые пироги") - оптимальные вариант - это как раз таки вариант с утеплением, с одной оговоркой, что желательно утеплитель не отделывать штукатуркой. К примеру мне улыбается вариант из утеплителя, скажем ППС + отделка блокхаусом. Думаю срок службы такой системы будет на порядок выше, чем со штукатуркой - т.к. в этом опыте как раз проблемы с отслаиванием-растрескиванием внешнего штукатурного слоя и начинались. + страшны стирол нейтрализуется - созданием на внутр.стене паронепрозрачного слоя - да обои виниловые. А возникший вопрос с вентиляцией решается в рабочем порядке. ... вобщим каждый, как мне один уважаемый товарищ заметил - выбирать должен сам - по своим средствам. ![]() (вобщим преимуществ у системы с утеплением - мое мнение - больше, чем у моностены... если цикава - можем в процессе обсудить конкретно - дабы родилась таки в очередной раз ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
расчет теплого пола в exel | sergN | Программы для строительства и дизайна | 3 | 05.11.2015 11:26 |
Расчет количества светильников. | AlekseyZ | Электрика | 12 | 29.03.2012 00:08 |
Расчет теплопотерь | VAR | Отопление | 56 | 24.02.2012 11:13 |
|
|
Расчет стеновой конструкции Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!