Не не придется. Мы много установили этих топок, у моих нескольких близких друзей стоят, никто меня даже об этом не спрашивал, уверен даже не знает, что они там достаются)) Просто у австрийцев инструкция в им свойственном менталитете. Я с поляками на эту тему разговаривал. Поляки тоже говорят, что они от всего страхуются. Это надо забить все каналы вообще в хлам, но такого как правило не бывает, так каналы там по всюду в донной части. С закладкой дров в 3кг, когда реально как поляки говорят, никто из польских пользователей не использует топку с весами, а обычно инструкции вообще не читают. Реально кладут сколько нужно. Поляк божится, что за 8лет его как дилера Аустрофламм в Польше не было ни одного перетопа топки. Стекло через 8 часов работы пишут может покрываться сажей, а оно реально не покрывается и через 20, если топить правильно. Просто как говорят поляки про австрийцев или немцев, австриец всегда будет топить четко по инструкции. Народ такой. Соответственно, если эксплуатируя четко по инструкции у него, что то окажется не так, сразу будет притензия производителю. Они там очень педантичные или как там правильно.. Понятно, что закладывая по 3кг в топку, по инструкции топка будет работать в оптимальном режиме по расходу и выбросам, но наши люди такие же как поляки - тоже в большинстве своем инструкции не читают. Кстати другой поляк 8лет, отапливает свой офис такой топкой, только размером больше с аккумуляционной массой на две тоны. Говорит разовая закладка у него 12 кг. За все время заменил только раз комплект керамотов, и то они у него сейчас его собственной продукции(он производит аккумуляционные материалы) а керамот в несколько раз лучше. Кстати, человек, по чьим словам, стекло в этой топке вообще не чистит.
|