Вы конечно Оик не учились, поэтому и не знаете. Но вот вам схема изоляции горючей стены за камином по европейским нормам. Обратите внимание, что за Супер изолом еще стена из газосиликата и воздушная продуваемая прослойка. Вы не задумывались, зачем за камином такой еще блин, если по вашим "кухонным" испытаниям должно хватить и одного Супер Изола?
Теперь дошло надеюсь, что в этой жизни не все так просто как кажется.
За что уважаю европейских специалистов. За то, что одни грамотно конструируют, испытывают и пишут инструкции по установке. А другие четко по этим инструкциям выполняют. И знаю точно, что ни одному "кулибину" там в голову не придет на свой ум что то рацианализировать. Может по этому и живут спокойно и безопасно?
Я это к тому, Оик, что бы вы поняли. Время когда "коников из говна" лепили на коленке, проходит. Если вы хотите входить в современные приборы и материалы, то будте добры, поумерить спесь и отучиться как надо. Да это не просто и дорого, но только так работают европейцы. Считаете правильным по другому - ваше право, я считаю это попросту опастным для вас и для заказчика.
|