![]() |
Строим вместе! |
|
|
|||||||
| Печи и камины Печи и камины. Конструкции, виды, установка, эксплуатация. |
![]() |
|
|
Опции темы |
Рейтинг:
|
Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 или 170112 |
|
Я тут живу!
|
Уважаемые господа, стесняюсь спросить, а двойные стекла к Jotul каким местом прислонить? Если ни каким, то для чего столь бурное обсуждение развели в этой ветке? Или другие ветки закончились?
|
|
|
|
|
|
#2 или 170229 | |
|
Пионэр
|
Цитата:
|
|
|
|
|
| Сказал cпасибо: |
|
|
#3 или 171571 |
|
Я тут живу!
|
|
|
|
|
|
|
#4 или 172679 |
|
Я тут живу!
|
Цитата:
Безусловно, закрытая система наиболее предпочтительна для системы отопления. Но есть одно "но", когда речь заходит об обеспечении безопасности при работе на твердом топливе. Если открытая система выполнена в строгом соответствии с требованиями, то она абсолотно безопасна ВСЕГДА!!! Даже если свет отрубят, система просто "закипит". А вот с закрытой - ситуация иная. Там безопасность зависит от очень многих факторов: предохранительный клапан, автоматический вентиль системы аварийного охлаждения, давление воды в водопроводе. Да, безусловно, автоматика на все отреагирует и попытается все предотвратить, но чем сложнее система, тем более она ненадежна. Никакой производитель каминов не даст Вам гарантию, что в момент, когда у Вас пропал свет, будет обеспечено необходимое давление в водопроводе, к которому подключен контур аварийного охлаждения. Это Ваши риски и будьте добры это обеспечить. Иначе - никаких гарантий. Следующий момент касается "крутой" автоматики. Здесь как раз тот вариант, когда лучшее - враг хорошему. Jotul I18 прекрасно горит, работает с высоким КПД. Применение простейшего регулятора потока воздуха для горения позволяет избежать резких бросков мощности из-за постоянного изменения тяги в процессе горения. Именно это и позволяет экономить до 30% топлива по сравнению с обычным ручным режимом управления. А "крутые" автоматы конвекционным топкам вообще мало чем помощь могут!!! А вот с водой, да. Там есть где разогнаться. Но есть еще несколько "но", т.к. появляется буферная емкость, которая НЕ НУЖНА В СЛУЧАЕ С ТОПКАМИ Jotul. Обычный человек покупает камин, чтобы смотреть на огонь и обогреваться. Крутая автоматика, работающая на накопительную емкость, преследует иную цель. Ей нужно сжечь топливо максимально эффективно и с минимальными выбросами. И если не вести разговор об экстремальных температурах, а взять значение наружной темературы для отопительного сезона, то выходит, что и огня мы не увидим. Нет огонь будет, но очень яркий и интенсивный в короткий промежуток времени, чтобы сжечь топливо и накопить энергию в буферной емкости. Скажем, прогорели дрова за час, а потом сидишь перед камином, любуешься чистыми плитами внутрянки и прогоревшими углями часов пять!!! А для этого ли люди ставят себе камин и мечтают о нем? Ну и последнее. Я всегда являюсь сторонником некой золотой середины во всех вопросах, которые ставит перед нами жизнь. Создание камина, образно говоря, очага в доме - один из них. Можно бесконечно обсуждать на форумах, стремиться к совершенствованию любой системы, ибо процесс строительства дома - это процесс очень творческий и вечный... Но должен быть некий разумный предел в плане финансов, которые человек готов пожертвовать на то, чтобы иметь мечту. Я сомневаюсь, что на форуме полно алигархов. В основном здесь представлены люди, которые стремяться сами что-то постичь и многое в своих домах делают самостоятельно, пытаются оптимизировать при помощи полученных знаний строительные процессы, что, в конечном счете, приведет к некой экономии. За эквивалентную стоимость моей системы отопления можно купить нормальный европейский автомобиль, скажем, Поло Седан, или Шкода Рапид. А вбабахать в это целый Мерседес или БМВ среднего класса ради 3-5% экономии дров - смысла не вижу. Можно и миллион долларов ввалить, чтобы на автомате управления камином голая девка в режиме on-line объявляла о режиме работы камина, но надо ли? |
|
|
|
|
|
#5 или 172681 |
|
Мне всё по.....
|
|
|
|
|
|
|
#6 или 172682 | |
|
Я тут живу!
|
Цитата:
Что касается водника ,то мне в принципе не понятен выбор этой системы.Если б кто то объяснил,НАФИГА она нужна на базе камина? Люди стремятся вынести котельню подальше от жилья а тут ,на тебе,прямо в центре дома ,со всеми вытекающими последствиями(мусор,запахи,завал с дровами) И потом,любой более менее приличный твёрдотопливный котелок на порядок лучше справится с отоплением чем камин |
|
|
|
|
|
|
#7 или 172696 | |
|
Член Совета
|
Цитата:
Если Вы чего то не понимаете, не значит что этого не должно быть. ps / неужели все так избалованы газом и квартирами? |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: 4 |
|
|
#8 или 172742 |
|
Я тут живу!
|
Если у Вас установлен водяной бойлер Jotul, то он может работать только в открытой системе!!! и лучше с этим не шутить, ибо последствия могу обернуться катастрофой.
http://starogardgdanski.naszemiasto....ca3959ce04c0d7 |
|
|
|
|
|
#9 или 172700 | |
|
Я тут живу!
|
Цитата:
Если разбирается в этом. Я думаю никто не ставит себе цель быть истопником целый день, если есть газовый котёл, а хоть и нет его. Просто нет нигде информации, но она есть где-то в узком кругу и раздобыть её ну очень не просто. А полагаться на рекламные лозунги...обожглись уже. Поэтому если кто-то знает это интересное, напишите. Valery_SY, расскажите про водники, какую мощность топки выбрать для моего дома?
|
|
|
|
|
|
|
#10 или 172703 | |
|
Член Совета
|
Цитата:
Газ основная система отопления. камин аварийная если газ пропал. И единственная если газа еще нет. |
|
|
|
|
![]() |
|
|
| Jotul Club BLR Рейтинг:3.40 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск