![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#31 или 58082 |
Я тут живу!
|
![]()
уже вплотную интересуюсь этим вопросом, т.к. на носу укладка пола в 2 спальнях. Заходили с мужем в магазин на стройрынке, где присутствовали все материалы - ламинат, пробка, паркетная доска ( вт.ч. косвик) и штучный паркет. Долго общались с продавцом.... надоели ему вопросами и сравнениями
![]() ![]() И еще показал наглядно, как легко вминается паркетная доска... вмятина остается. На пробке она же со временем может выправиться... а ламинату было вообще по барабану (экспериментировали с эггером).. ну вот я теперь и не знаю что делать... |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 или 58128 |
Я тут живу!
|
![]()
А вы не делайте вмятин.
Оффтоп: У стоматолога. Врач, я когда стучу вилком по зубу, он болит. А вы не стучите. Тут вопрос в материале - дерево натуральный. Вмятини носят лишь эстетический вид, да и не на каждом рисунке видны. Ламинат тоже царапается, только там получается химия, а тут как не царапни - все равно дерево. Вот окна деревянные я не решился ставить, но по цене дерева (правда не дуба, а сосны) ставлю пластик, потому как там если поведет дерево или еще чего с натур.материалом будет, то будут уже проблемы не эстетического характера. Я за паркет. Просто не нравится цветом, рисунком. Ну если тока если с фотопринтом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 или 58145 |
Пионэр
|
![]()
Несколько минусов-плюсов.
На 2-м этаже в одной комнате пробка Викандерс (рисунок как дощечки в паркетной доске) с керамическим покрытием. Из за этого покрытия она кажется холоднее, чем других производителей без такого покрытия (но ламинат все-равно намного холоднее), и тверже. После укладки долго стоял специфический запах (мне не нравился, супруге нравился). Цена на момент покупки в 5 раз дороже купленного в соседние комнаты ламината. Пыль на пробке практически не видна в отличие от ламината. Как уже писал раньше, сейчас при минимальной влажности на пробке немного видны стыки панелей, в то же время на ламинате в соседних комнатах почему-то такого нет. Если бы было много денег, постелил бы все вместо ламината. |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 или 169508 |
Член Совета
|
![]()
Вот думаю по поводу пропкового пола. Поэтому есть несколько вопросов:
1. в данный момент у меня лежит черновой пол, доска хоть и обрезная, но есть перепады по высоте порядка пару мм. Нужно ли будет шлифовать пол, или можно такие вещи выравнять подкладкой? 2. какую подкладку лучше использовать для пропкового пола? |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 или 169516 |
Я тут живу!
|
![]()
У меня лежит обычная для ламината. А пойдет без шлифовки надо смотреть какие перепады. Если пару мм. То думаю можно не шлифовать. Правда я не спец.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 или 169532 |
Я тут живу!
|
![]()
-gr-, а что под черновой доской?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 или 169550 |
Член Совета
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Тёплые полы(водяные) | sanyok | Отопление | 3902 | 18.09.2024 21:03 |
Полы по грунту. | Хатанга | Перекрытия | 1062 | 28.02.2020 11:01 |
3D,декоративные полы.Кто что думает? | Мраморный Александр | Внутренняя отделка | 196 | 01.04.2017 22:45 |
"Наливные полы" | Hiromant | Внутренняя отделка | 20 | 09.12.2013 12:49 |
Тёплые полы. Плюсы и минусы разных систем | Платон | Отопление | 11 | 19.10.2011 13:05 |
|
|
Пробковые полы Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: