Цитата:
Сообщение от Тимур
Валера, Миша, спасибо за инфу. Проблема лишь вот в чем - я хочу купить топку, которой буду доволен, не становясь специалистом в этой области. А иначе у нас нельзя - найобуць.
У меня задача - камин в доме на первом этаже без разводки теплого воздуха в отдельные помещения (пока). Вопрос. Если Йотул - то какая конкретно топка подойдет мне? Если брать топку не за 1500 (условно), а за 3-4 тыс. - получу ли я сопоставимый эффект в плане отопления (меньше дров - меньше гемора - больше тепла)? Тысячи восторженных отзывов мне ни о чем не говорят - люди могут и ошибаться.
|
Как раз таки ошибаться могут 10 - 20 человек, но тысячи ошибаться не могут. Что касается за 1500 и 3-4 тысячи.. В принципе как Валерий сказал правильно, 1500-2000 это золотая середина качественных топок практически у любого производителя. Если меньше, значит на чем то сэкономили, ищите подвох. Все что больше 2000х, за 3-4 тысячи и т.д, это уже больше дизайнерские топки больших размеров, для тех, кому это отопление камином и не нужно, ну если только помещение прогреть. Там ставка на эстетику и эксклюзивность, за это такие деньги по большому счету. Конструктив будет похож на топки в "золотой середине".
Что касается подбора топки по интернету.. Я всегда пишу, что я не считаю таким образом выбор камина, тем более для отопления - правильным. Там куча критериев по которым должна подбираться такая топка, как я не видя планировки дома, не зная предпочтений ваших в дизайне в эксплуатации могу здесь, что то конкретно советовать. Приезжайте лучше в ТЦ Град в Ждановичах, пав 580, там посмотрите в живую какие бывают топки. Там же можете потом спуститься сравнить с той же Инвиктой и пообщаетесь с продавцами, обрисуете для себя картину и т.д. Пока нет представления, что представляет из себя какая топка, не известны условия, разговор по выбору топки считаю преждевременным.
По регистрам. Те что на фото, банные, для каминных топок, должны быть совсем другие. Приходите в салон, Вам покажут как все это выглядит.