С дверью в кладовку двояко, с одной стороны удобно, а с другой тут полезная рабочая площадь кладовки резкой уменьшается, а она и так маленькая, так что скорее всего двери не будет.
А дымоход из полнотелого кирпича, над крышей клинкер, вид такой дымоход только улучшает. Крыша 4ската черепица, коричневая или красная, хотя может и оранжевая, ещё думаю.
Lina_S, да на сегодня мне тоже кажется, что планировка практически идеал. Я гараж впихнул в нынешний дом и уже 10 раз подумал "нафиг" он нужен, отдельно от дома пожалуйста, даже были мысли переделать его в кинозал или бассейн.
В новом проекте гараж и сарай это отдельно стоящие от дома сооружения, собственно возможно и котельная будет вынесена в отдельное строение, есть свои плюсы данного решения.
wolfgunst, так тут уже дело в удобстве, а не экономической составляющей, но если строить эконом класс до 180 метров2 то один этаж всё равно выйдет дешевле, а так каждый решает сам.
Например нынче строю дом 280м2, 9 комнат, ну как такой дом на один этаж впихнуть, никак, только буквой П или Г, а это уже будет значительно дороже 2-х этажей, да и участок нужен здоровый. А вот если дом 100м2 или 150м2 то два этажа это чисто желание застройщика экономически они не выгодны и в плане удобства эксплуатации(ремонта и жизни) тоже проигрывают.
|