Строим вместе! |
|
|
Фундамент Как построить фундамент? Технологии строительства монолитных, ленточных, плитных и свайных фундаментов. Армирование. |
|
Опции темы | Рейтинг: | Опции просмотра |
24.02.2012, 10:06 | #61 или 60474 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
не имеете право на себя брать ответственность за своих родственников за непонимание того что кажется понимаете. нельзя после той темы про расчеты ее продолжить для дисскусии. она практически закрыта и полностью исчерпана с технической стороны. PS у меня такое чувство что Вик своим постом прикольнулся. ну тады извиняюсь. но при этом уже одного человека ( No name ) ввели в заблуждение. нехорошо Оффтоп Последний раз редактировалось Pavel_GGS; 24.02.2012 в 10:20. |
|
24.02.2012, 10:16 | #62 или 60478 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
и самое главное : у нас многие строят коробку а потом думаю как стропилку поставить. а вот тут уже интересно.... многие используют для восприятия распора пояса. в большинстве своем и при том что я видел на форуме это полная туфта. как минимум концы пояса должны быть заделаны в поперечных стенах. но этого мало.... долгая история. опять ленюсь с тяжелой артиллерией бахнуть. поэтому Monolitspecstroy прав на счет столбов. они как минимум не заанкерены по бокам. да и пояс в большинстве своем не нужен на смятие. уже устал повторять |
|
24.02.2012, 10:56 | #63 или 60485 | |
Мне всё по.....
|
Цитата:
Естесно прикол. Имел я (возможность общатса с) таких прорабов пару раз. |
|
24.02.2012, 23:52 | #68 или 60823 |
Гомельский
|
Вот кстати давно мучает вопрос про эти якоря. Если залить ростверк прямо по земле без водушного зазора, то как утверждает Яковлев ростверк оторвет от свай, поскольку под ростверком возникнут силы морозного пучения. Если я выпущу и загну арматуру в ростверке, то насколько велика вероятность, что это произойдет? Будут ли сваи являться теми самыми якорями?
|
25.02.2012, 00:01 | #69 или 60827 |
Я тут живу!
|
ответа нет. темболее у яковлева.
1.изначально не все грунты пучит. соответственно уже яковлев врет про пучение. поэтому у большинства в работу включен еще и ростверк как балка на упругом основании. далее надо знать силу с которой по касательной ее подымает. и здесь общих цифр и рецептов тоже нет. опять яковлев врет про пучение. 2арматуру можно так заанкерить. но вот сколько ее надо. опять вопрос в равнодействующей ,ее направлении и ее величине. ну а якорь в грунте цепляет часть грунки по периметру который можно учитывать как противовес. но опять же все общие понятие ни о чем без п 1,2 |
25.02.2012, 00:09 | #70 или 60828 |
Гомельский
|
Ну вот если взять мокрую жирную глину, которая на 10-15% увеличивается в объеме при замораживании. Армирование ростверка - по 4 прута 12 арматуры сверху и снизу. Армирование сваи - 4 прута 10 арматуры. Что быстрее произойдет: сломается ростверк, выдернет сваю из земли возможно оторвав расширение или оторвет сваю от ростверка?
|
Метки |
свайно-росверковый , тисэ , фундамент |