Цитата:
Сообщение от Monolitspecstroy
Да Павел знания в первую очередь!!!Давайте немного посмеемся! в общем ситуация из практики...обращается к нам один заказщик,представился прорабом с 37-м стажем,в общем все о фундаментах с ним ,потом он начал интересоватся моментом когда стройка подходит к завершению кладки г/c блока первого этажа,то что потом????? Ну самый давольно правильный ответ: предложили ему сделать монолитный пояс,ведь альтернотив не много то на самом деле!!!! Вы бы видели его реакцию хахахаа ой не могу: Монолитный пояс??? хм зачем????? ну как зачем он необходим и т.д и т.п!!! не ребята вместо пояса можно просто столб бетонный положить на которых фонари горят он как раз прижмет все это дело и нормальек будет!!!!! в общем мы там и присели от смеха!!!!не знаем что там у него построилось но думаем что все по технологии!!!!))))))))))))))))))))
|
Monolitspecstroy столб не по-детски армирован. правда он идет как усеченная пиррамида. задолбаешся плоскости выводит горизонтальные.
и самое главное : у нас многие строят коробку а потом думаю как стропилку поставить. а вот тут уже интересно.... многие используют для восприятия распора пояса. в большинстве своем и при том что я видел на форуме это полная туфта. как минимум концы пояса должны быть заделаны в поперечных стенах. но этого мало.... долгая история. опять ленюсь с тяжелой артиллерией бахнуть.
поэтому Monolitspecstroy прав на счет столбов. они как минимум не заанкерены по бокам. да и пояс в большинстве своем не нужен на смятие. уже устал повторять