gutkova, так в этом ничего страшного нет, даже если взять эту сумму белками под небольшой процент на два-три года. Во-первый, строяющуюся квартиру можно оформить на родственников. Во-вторых, по моему мнению, в стране велика вероятность повторения прошлогодних событий с курсами. Однажды мы уже сделали ставку на подобное развитие событий и в прошлом году от этого хорошо выиграли. Никаких существенных изменений в экономике, кроме продажи газовой трубы, не было и не намечается в обозримом будущем, поэтому 11 год повторится если не этим летом, то следующим или через два года. В-третий, вы правильно заметили, что механизма принудительнгого возврата этих денег не существует, если с человека нечего взять, кроме имеющейся недвижимости, в которой будут зарегистрированы малолетние дети.
-AD-, есть простые очередники, которые остаются и ждут годами, а есть льготные категории, тут финансирование разделяется. Фактически получается несколько отдельных очередей. Строиться я собираюсь в Минском районе, там очередь гораздо короче, чем в Минске. Скажем, по моей категории - молодая семья с двумя детьми - среди моих знакомых буквально одна-две семьи. Из многодетных семей (три и более детей) - вообще знаю только одну семью, которая уже строится и в скором времени ждут еще четвертого ребенка.
Далее, строительство планирую вести на индивидуальной основе, не вступая в ЖСК и прочие труднопроизносимые аббревиатуры. В жирные 7-8 годы ЖСК нас не подвел, все было построено в срок и с приличным качеством, после чего наши друзья последовали этому примеру и где-то в 10 году вошли в долю с нашим прежним организатором. Так у них там сейчас все капитально буксует, за год даже на этаж не выросли.
|