![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
|
![]() |
#2 или 68643 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
вот преставте внутренний угол. у него 2 опасных сечения на угле. допустим что по внешнему контуру у нас все получается заанкерить. ну а по внутреннему надо арматуру заводить дальше, а не практически ее поворачивать в сторону. анкеровка обеспечивается в том случае , когда не менее половины длины анкеровки приходится на прямолинейный участок. и только после этого поворачивать в сторону по радиусу. ну гдето так грубо объяснил. причем поворот не резко. а так с небольшим поворотиков в 5 диаметров не менее. это уже идеально как надо |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#6 или 70737 |
Пионэр
|
![]()
Заливка прошла более менее гладко. В одном месте расперло и чуть приподняло опалубку, но проблему удалось быстро устранить (вбились колья по бокам, подсыпался грунт) - запасной объем бетона тут как раз выручил. Это произошло из-за того что в том месте штыри выломало - из-за утончения подготовки в этом месте до 5см.. и редкого шага штырей - 1м.
На сегодня бы конечно упирал бы низ опалубки не в штыри, а в брусок, пристреленный к подготовке. заодно можно было б опалубку снизу фиксировать к бруску на гвоздь или шуруп. - по совету буллет фокса. С учетом опыта, для страховки, верх опалубки бы стягивал вязальной проволокой, сложенной вдвое, через 1 метр. Сам я этого не делал - не успел по времени, но лучше перебдеть.. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Мой дом(maxpalich) Рейтинг:5.00 из 5 на основе 2 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!