выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология.

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 5.00, голосов 2 Опции просмотра
Старый 23.03.2012, 10:34   #11 или 67122
maxpalich
Пионэр

Золотые часы: За хронометраж событий 

Цитата:
Сообщение от Classic Посмотреть сообщение
А если серьезно, то странно у вас как-то началось.... зачем подготовка?
Точнее, она нужна, но нормальная = ширина гуд - 60-80 см, высота ~40 см с армированием...
Если планируется так, то зачем сначала 6 кубов в никуда выливать?
ответ прост: я полностью верю инженеру-конструктору, рассчитавшему(или взявшему типовой) фундамент под мой дом, он видел мой грунт, знает вес и размеры дома - калькулятор ему в руки.
1. если в проекте стоит - балка фундамента сечением 700х300, и в ней 7 ниток 12 арматуры и бетон м250 - значит я так и буду делать.
2. по поводу подготовки - в проекте она есть - значит надо делать. все таки наши и импортные конструкторы не зря прописывают ее необходимость.
для меня уже практика подтвердила - на ней очень удобно вязать арматурный каркас, бетоннная поготовка дает идеальную нижнюю отметку подушки,
предполагаю что суперценное цементно-маточное молочко не уходит из бетона и этим обеспечивается расчетная прочность армированного пояса.
3. подготовка обеспечила мне определенное удобство в выставлении опалубки - об этом позже и с фото
4. низкомарочный бетон в качестве подготовки - дает в моем случае экономию ок 100 баксов , по сравнению если б я лил подготовку из бетона м250. хотя есть конечно потери времени - но осенью я мог себе это позволить- оно у меня было
maxpalich вне форума Ответить с цитированием

Поделись ссылкой на эту тему: