выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > > >

Ответ
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 5.00, голосов 1 Опции просмотра
Старый 31.03.2012, 15:29   #1 или 69444
владлен
Карапузо

живая изгородь имеет декоративное и защитное назначение.если с защитным листопадная изгородь худо-бедно справляется,то с декоративным,будучи 6мес. без листвы,с трудом.
владлен вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2012, 14:31   #2 или 82907
vangelis
Кому няка

Всё, начитался я про живую изгородь, фоток в интернете насмотрелся и решил высадить бирючину обыкновенную. Решил через черенкование. Поездил по району и вроде как нашёл её самую , т.е. бирючину обыкновенную. нарезал я черенков, грунт по "научному забомбил", укоренители и т.д. и высадил в "холодную тепличку" для укоренения... А на днях зашёл я в место продажи всякой "зелённой древесины" в горшках и увидел уже мне знакомое растение - и листики те, и цветочки те, и блистит также... Читаю на горшке - "кизильник блестящий", во бл..., ну лопух, посадил себе кизильник вместо бирючины... Люди, ну откуда я мог знать, на фото что кизильник, что бирючина - всё едино, например я разницы и не увидел. Вот сишу теперь и думаю, то ли кизильник себе оставить, то ли всё-же пойти бирючину найти (из-за прочитанной мной неприхотливости к нашему климату, быстрому росту, густотой роста, высотой роста в хорошую ограду и из-за прочитанной мной хорошей приживаемостью при черенковании).
Так что-же лучше для нас - бирючина или кизильник? Кто уже спец в этих делах?

И ещё, тыкните мне пальцем, где эта улица, где этот дом, где моя бирючина растёт? Где в Минске она есть? Только точненько, а то по фотографиям можно лохануться!
vangelis вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Поделись ссылкой на эту тему: