![]() |
Строим вместе! |
|
|
|
|
|
#2 или 69844 |
|
Дипутат
|
Ничего сложного, обрываем (именно обрываем) одревесневшие черенки с "пяткой" и под обрезанную пластиковую бутылку в землю на год, я особо не заморачиваюсь всякими "корневинами" и прочими чудо порошками, подозреваю что эфект есть, но они и без нанотехнологий хорошо приживаются. Сейчас меня наверное закидают помидорами и уличат в том что это не по фен-шую но высаживаю сразу много 20-30 черенков под одну бутылку (оч хорошо подходят 5-и литровики с обрезаным дном), место выбирайте притененное, там их оставляю до следующей весны, никаким уходом, накрыванием, поливанием себя не обременяю. ПРоцентов 10% погибнет а остальные рассадите для доращивания в более подходящие условия. Так что за 3 года стройки я уже разжился 3-4 сотнями укоренившихся кустиков, если проезжающие мимо дачники не выкопают, то к новоселью наметится и изгородь.
|
|
|
|
| Сказал cпасибо: |
|
|
#3 или 69845 |
|
Куратор
|
все очень просто:
1. берем побег и отрываем его вниз так чтобы осталась пятка - часть коры от основного побега. 2. обрываем нижнюю хвою 3. в ящик насыпаем слой почвогрунта примерно 10см, сверху примерно столько же песка. 4. высаживаем черенки в слой песка можно перед посадкой черенки замочить в корневине |
|
|
|
|
|
#4 или 75316 | |
|
Я тут живу!
|
Цитата:
Мы так высадили осенью черенки.....в грунт...из 100 саженцев перезимовало примерно 30....остальные высохли, либо мыши перегрызли..... сфотаю плантацию.. приложу фото |
|
|
|
|
| Сказал cпасибо: |
![]() |
|
|
| Хвойные (не путать с ХВОЙНИКАМИ!) Рейтинг:5.00 из 5 на основе 11 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск