![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 или 70931 |
Я тут живу!
|
![]()
это право каждого делать СВОЙ выбор.
мне католичество очень чуждо. и протестанство также. я верю душой, мозгом не умею. да и католики слишком близки к иудаизму, клянутся на библии=торе, почитают Деву Марию больше Иисуса. протестанты проводят богослужения больше похожие на партийные собрания. на самом деле это больше клуб по интересам. некоторым это нужно больше чем сама вера. но тут уж каждому свое. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 70936 |
Член Совета
|
![]()
Просто у нас католическая вера не так сильно развита, как например в Польше. Поэтому и не такие наглые у нас католические священники. Лично самому пришлось столкнуться и с произволом ксендаза в польше, который в конце нашей полемики на мой вопрос: " у нас в беларуси какой-то другой Бог, не такой как у Вас?" на что был получен ответ от польского ксендза: "Да, у вас в Беларуси другой Бог". т.е. ему все было по барабану, так он денег с нас хотел лишних стрясти чтобы окрестить племянницу. а бизнесу наших белорусских Батюшек можно только позавидовать, когда в поселке с населением в 7 тысяч человек Батюшка ездит на машине за 80 штук... А для Елены отвечу, чтобы человеку быть с Богом посредники не нужны. Да и в Польше такие же претензии к католической церкви: я помню лет 15 назад тоже был скандал по поводу машин без растаможки. Религия - это бизнес выгодный и госудраству и церкви(любой)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 70984 |
Пионэр
|
![]()
Не буду комментировать два первых утверждения, т.к. не владею информацией, но последнее - неверно. Почему-то существует у нас такое расхожее представление, видимо, вызванное большим количеством молитв Богородице в костеле и т.п. Но в православной церкви таких молитв не меньше, только их читают в основном монахи. По крайней мере, такое впечатление у меня сложилось в результате обсуждения различных обрядов со знакомыми, очень верующими и постоянно посещающими церковь. Кстати, протестанты так думают и о православных тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вот такая плитка на набережной. | Славка | Витебск | 10 | 23.09.2019 00:56 |
Почти "оливье", но со шпротами | magari | Рецепты | 7 | 10.02.2013 21:32 |
почти-совмещение лоджии и комнаты | pryshyvalka | Внутренняя отделка | 2 | 30.06.2011 22:09 |
|
|
Житель московского Дома на набережной выплатил патриарху Кириллу почти двадцать милли Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|