![]() |
Строим вместе! |
|
|
|
|
|
#1 или 211224 |
|
Куратор
|
2. телефонный вход - роутер - тв
тяжело мне все это вкурить... как будет подключаться роутер? телефонный вход (розетка) - кабель - роутер - кабель (витая пара) - розетка - тв |
|
|
|
|
|
#2 или 211230 | |
|
Гомельский
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 08:44 ---------- Предыдущее было в 08:42 ---------- Через ТВ тоже можно настроить шаринг, правда пока не через все. |
|
|
|
|
|
|
#3 или 211248 |
|
Я тут живу!
|
|
|
|
|
|
|
#4 или 211249 |
|
Гомельский
|
Если есть возможность изначально заложить провода, то лучше отказаться от вай фаев.
Скорость и надежность беспроводных сетей всегда была ниже проводных. Не всегда вай фай добивает до нужного места и приходится добавлять репитеры, не всегда вай фай обеспечивает нормальную скорость, например для просмотра HD контента. Тем более на смену HD уже пришел UltraHD для которого уже ни один вай фай не подойдет. Вай фай следует использовать для мобильных устройств или когда опомнились о том, что проложенных кабелей недостаточно. |
|
|
|
|
|
#5 или 211251 |
|
Я тут живу!
|
ПО вайфаю приходит код для просмотра нтв+ через шаринг и ему скорость не нужна.
|
|
|
|
|
|
#6 или 211254 | |
|
Гомельский
|
Цитата:
Не забываем, что уже сейчас все телики, телефоны, планшеты, ноутбуки с вайфаем. У кого то даже пароварка и холодильник с вайфаем. Завтра в каждой табуретке будет вай фай. Пропускная способность даже современных стандартов беспроводных сетей гораздо ниже пропускной способности проводных. Если есть возможность сделать проводную сеть - надо ее делать. |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: 3 |
|
|
#7 или 211256 |
|
Я тут живу!
|
Сейчас телеки неплохо прям из нета контент показывают. Тот-же ютуб или мегого посмотреть можно. Так что к телекам вести витую пару однозначно надо. И если не жадничать сильно то прикинуть еще пару-тройку мест куда кинуть витую пару в доме. Провода стоят мало, можно розетки там сразу не ставить, а потом может и пригодится какой комп подрубить.
Может заодно и пару проводов протянуть чтоб потом камеры повесить на углах дома? Опять же - провода стоят мало если взять сразу бухту. А потом очень даже пригодиться может. |
|
|
|
|
|
#8 или 211261 | |
|
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
Цитата:
Думаю, одной витой пары к телекам достаточно. А от если говорить про спутниковое, то тут сложнее. Есть же ведь ещё тарелки и с позиционерам к которым может идти питание от тюнера, хотя не курсе нынешних ситуаций с новым оборудованием, возможно такого уже и нет, а есть только питание отдельно, а управление по коаксиалу конвертора. Далее. Стутниковых тюнеров может быть несколько, у меня было два. 4конертора на один тюнер и два на другой. В моём случае, два тюнера и два дисека 4-х обходились дешевле чем один дисек на 8-х и тюнер умеющий им управлять, но это было больше 10-ти лет назад. Далее, по поводу сетевого медиапеера.... Думаю нынче это уж не так актуально как пять лет назад во-первых современные телики с медиапелерами, во-вторых смотреться в большинстве "одноразовый" контент, в-третьих, флешкой не так уж и сложно принести к телику нужное и "вкусное" ---------- Сообщение добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее было в 12:38 ---------- По поводу спутникового ещё замечу вот то, часто на улице ставят дисеки предназначенные для внутренних помещений. Для внешне установки дисек гораздо дороже. У меня например дисеки стояли на чердаке близи точек крепления тарелок, от конверторов шли относительно короткие кабели к дисекам , а от них уже разводка по дому. Достоинство такого варианта - не воздействуют атмосферные осадки на оборудование и удобная перекоммутация в случае необходимости. |
|
|
|
|
|
|
#9 или 211263 |
|
Гомельский
|
Не понимаю в чем смысл сэкономить на 20-30 метрах кабеля и потом придумывать костыли в виде вай фаев или походов с флешками?
Про флешку забудьте как страшный сон. UHD фильм в сжатом виде под 40 Гб занимает. Только копирование с компа на флешку займет 2 часа. Зачем себе придумывать геморрой когда уже есть куча решений? |
|
|
|
|
|
#10 или 211264 | |
|
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
Цитата:
|
|