![]() |
Строим вместе! |
|
|
|
|
|
#1 или 211881 | |
|
Космомолец
|
Цитата:
Вы сейчас говорите про Openbox S2 HD или что именно? Если эти устройства умеют разделять спутниковый сигнал по частотам на каналы и стримить эти каналы через медиасервер в сеть - значит это то что я ищу. |
|
|
|
|
|
|
#2 или 211876 |
|
Я тут живу!
|
Tiger, это как? IPTV с тюнера на любом устройстве...
|
|
|
|
|
|
#3 или 211882 |
|
Гомельский
|
Опенбокс - это устройство подороже. Можно начать смотреть в сторону VU+ Solo 2. Есть версия SE которая стоит в районе 140-160.
Есть тот же VU+ плейер, который позволяет смотреть каналы на андроид устройствах. С компа можно смотреть каналы с помощью VLC. Да, возможно это не будет полноценный IPTV сервер, но для дома его более чем достаточно. Ведь для полноценного IPTV необходимо иметь официальную карту доступа, что достаточно накладно для домашнего использования. |
|
|
|
|
|
#4 или 211886 |
|
Космомолец
|
Хмм, я пока слабо разбираюсь в протоколах интеграции таких устройств с конечными приемниками. Но как обывателя, для меня ключевыми требованиями являются
1. какой-то черный ящик в серверной - к нему через коксиал подключается спутниковая антенна, ящик этот подключен к локальной сети 2. через эту локальную сеть я хочу смотреть разные спутниковые каналы и/или локальные видеофайлы параллельно на любом телевизоре. Пока не важно будет ли это официальная карта доступа или нет. Как-то так. Предполагаю, что этот черный ящик должен - уметь распознавать все возможные спутниковые каналы в спектре приходящем с тарелки и передать их по какому-то протоколу на телики - иметь на борту больше чем одну спутниковую карту чтобы выделять разные каналы с транспондера параллельно - уметь преобразовывать эти отдельно выделенные каналы в отдельные видео потоки и отдавать их в сеть (полагаю что реализация по средствам программного медиасервера) любой телик при этом должен - уметь работать с этим черным ящиком (отображение всех возможных каналов и переключение их) - уметь работать с медиасервером чтобы навигировать все видеопотоки остальное последние модели умеют точно Последний раз редактировалось Carden; 09.01.2015 в 10:52. |
|
|
|
|
|
#5 или 211887 | |
|
Гомельский
|
Цитата:
Опять же, если собираетесь смотреть IPTV одновременно с нескольких устройств, то одного коаксиала будет мало, их надо минимум 2 для каждой поляризации и 2 тюнера. |
|
|
|
|
| Сказал cпасибо: |
|
|
#6 или 211901 | ||
|
Космомолец
|
Цитата:
2. Да одновременно на разных устройствах - я думал, что если голова одна, то и коксиал один - потом в серверной он сплититься на такое количество, сколько у меня тюнеров. Правильно? К примеру TBS2911 MOI Pro + 2 штуки TBS6985 DVB-S2 Quad Tuner PCIe дадут мне сразу дадут 8 входов (что уже перебор я думаю) - т.е я смогу параллельно смотреть разные каналы на 8 разных устройствах одновременно. ---------- Сообщение добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее было в 11:16 ---------- Цитата:
Настроить конечно придется, но один раз. И это можно доверить тому, кто это умеет делать. В любом случае придется за что-то платить, если только брат-сват-сосед не придет и не настроит за даром |
||
|
|
|
|
|
#7 или 211906 | |
|
СайтоСтроитель
|
Цитата:
Надо голову с двумя выходами + мультисвич (более дешевый вариант при количестве выходов более 8ми) Или голову сразу на нужное кол-во выходов (более дорогой вариант при количестве выходов более 8ми) |
|
|
|
|
| Сказал cпасибо: |
|
|
#8 или 211908 | |
|
Гомельский
|
Цитата:
Второй момент - официальная карта НТВ+ с полным пакетом стоит очень немалых денег ежемесячно и эта вся система имеет смысл если делать IPTV на десяток домов. Если не нужен полный пакет, тогда вообще не вижу смысла возиться с таким IPTV. Есть базовые пакеты у НТВ+ и триколора за 0,5-2 баксов в месяц. Сейчас большинство теликов идут с DVB-S2 тюнером и не надо изобретать велосипед. А еще лучше посмотрите современные модели телевизоров с SMART TV там это IPTV уже есть и не надо ничего настраивать и придумывать. Только подвести нормальный интернет и получить более 400 русскоязычных каналов со всех возможных спутников. |
|
|
|
|
|
|
#9 или 211912 | ||
|
Космомолец
|
Цитата:
и что нужно подать на такой телик? сырой сигнал со спутниковой антенны и телик сам разберет все по каналам? эти телики поддерживают карт шаринг и нелегальный спутниковый контент? Цитата:
Получить откуда, есть сервера которые предоставляют спутниковый SD и HD контент? они платные? Разговор о такого рода сервисах ? |
||
|
|
|
|
|
#10 или 211889 | |
|
Дипутат
|
Цитата:
Для неискушенного потребителя нужен, так сказать, "интуитивно понятный интерфейс", а не тот, для использования которого нужна "недюжая интуиция" |
|
|
|
|
![]() |
| Метки |
| антена , антенна , спутник |