выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Ответ
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 5.00, голосов 4 Опции просмотра
Старый 09.01.2015, 10:19   #1 или 211881
Carden
Космомолец
Золотые часы: За хронометраж событий 

Цитата:
Сообщение от Tiger Посмотреть сообщение
Так это сейчас умеют делать спутниковые ресиверы на энигме. Там и DLNA сервер встроен, и жесткий диск ставится, и 2 тюнера присутствуют как правило, и вдобавок ко всему практически без настроек можно смотреть IPTV с тюнера на любом устройстве.
Если все так, значит это один из вариантов.
Вы сейчас говорите про Openbox S2 HD или что именно?

Если эти устройства умеют разделять спутниковый сигнал по частотам на каналы и стримить эти каналы через медиасервер в сеть - значит это то что я ищу.
Carden вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2015, 10:11   #2 или 211876
no name
Я тут живу!

Записей в дневнике: 4
Рецепты: 3
Мы вместе!: За неоценимую помощь в развитии форума 

Tiger, это как? IPTV с тюнера на любом устройстве...
no name вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2015, 10:24   #3 или 211882
Tiger
Гомельский

Медаль   Медаль  

Опенбокс - это устройство подороже. Можно начать смотреть в сторону VU+ Solo 2. Есть версия SE которая стоит в районе 140-160.

Есть тот же VU+ плейер, который позволяет смотреть каналы на андроид устройствах. С компа можно смотреть каналы с помощью VLC.

Да, возможно это не будет полноценный IPTV сервер, но для дома его более чем достаточно. Ведь для полноценного IPTV необходимо иметь официальную карту доступа, что достаточно накладно для домашнего использования.
Tiger вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2015, 10:41   #4 или 211886
Carden
Космомолец

Хмм, я пока слабо разбираюсь в протоколах интеграции таких устройств с конечными приемниками. Но как обывателя, для меня ключевыми требованиями являются
1. какой-то черный ящик в серверной - к нему через коксиал подключается спутниковая антенна, ящик этот подключен к локальной сети
2. через эту локальную сеть я хочу смотреть разные спутниковые каналы и/или локальные видеофайлы параллельно на любом телевизоре.
Пока не важно будет ли это официальная карта доступа или нет.
Как-то так.

Предполагаю, что этот черный ящик должен
- уметь распознавать все возможные спутниковые каналы в спектре приходящем с тарелки и передать их по какому-то протоколу на телики
- иметь на борту больше чем одну спутниковую карту чтобы выделять разные каналы с транспондера параллельно
- уметь преобразовывать эти отдельно выделенные каналы в отдельные видео потоки и отдавать их в сеть (полагаю что реализация по средствам программного медиасервера)

любой телик при этом должен
- уметь работать с этим черным ящиком (отображение всех возможных каналов и переключение их)
- уметь работать с медиасервером чтобы навигировать все видеопотоки
остальное последние модели умеют точно

Последний раз редактировалось Carden; 09.01.2015 в 10:52.
Старый 09.01.2015, 10:46   #5 или 211887
Tiger
Гомельский

Медаль   Медаль  

Цитата:
Сообщение от Carden Посмотреть сообщение
Хмм, я пока слабо разбираюсь в протоколах интеграции таких устройств с конечными приемниками. Но как обывателя, для меня ключевыми требованиями являются
1. какой-то черный ящик в серверной - к нему через коксиал подключается спутниковая антенна, ящик этот подключен к локальной сети
2. через эту локальную сеть я хочу смотреть разные спутниковые каналы и/или локальный видеопоток параллельно на любом телевизоре.
Пока не важно будет ли это официальная карта доступа или нет.
Как-то так.
Так вопрос как раз в том какое тв вы собираетесь смотреть. Если это НТВ+, то нужна официальная карта, потому как по кардшарингу можно смотреть только 1 канал одновременно, иначе забанят.

Опять же, если собираетесь смотреть IPTV одновременно с нескольких устройств, то одного коаксиала будет мало, их надо минимум 2 для каждой поляризации и 2 тюнера.
Сказал cпасибо:
Старый 09.01.2015, 11:19   #6 или 211901
Carden
Космомолец

Цитата:
Так вопрос как раз в том какое тв вы собираетесь смотреть. Если это НТВ+, то нужна официальная карта, потому как по кардшарингу можно смотреть только 1 канал одновременно, иначе забанят.

Опять же, если собираетесь смотреть IPTV одновременно с нескольких устройств, то одного коаксиала будет мало, их надо минимум 2 для каждой поляризации и 2 тюнера.
1. Ок, предположим есть официальная карта, если по-другому нельзя.
2. Да одновременно на разных устройствах
- я думал, что если голова одна, то и коксиал один - потом в серверной он сплититься на такое количество, сколько у меня тюнеров. Правильно?

К примеру TBS2911 MOI Pro + 2 штуки TBS6985 DVB-S2 Quad Tuner PCIe дадут мне сразу дадут 8 входов (что уже перебор я думаю) - т.е я смогу параллельно смотреть разные каналы на 8 разных устройствах одновременно.

---------- Сообщение добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее было в 11:16 ----------

Цитата:
Сообщение от ApacheM Посмотреть сообщение
Это подойдет мне, Вам, любому другому кто сможет этим управлять. Но обычному пользователю нужно решение которое позволяет потыкать проводки в гнезда(да что бы и кабель подходил только в одно из гнезд, да бы не было соблазна ткнуть куда не нужно), взять в руки пульт и на этом успокоится, а не платить за настройку оборудования, хотя есть и такие что готовы платить.
Для неискушенного потребителя нужен, так сказать, "интуитивно понятный интерфейс", а не тот, для использования которого нужна "недюжая интуиция"
Да есть сложности, согласен. Но решение, к которому я присматриваюсь - это реальный IPTV box, типа нашей Zala с таким же графическим интерфейсом понятным любому пользователю.
Настроить конечно придется, но один раз. И это можно доверить тому, кто это умеет делать. В любом случае придется за что-то платить, если только брат-сват-сосед не придет и не настроит за даром
Старый 09.01.2015, 11:25   #7 или 211906
Dobrinia
СайтоСтроитель

Цитата:
- я думал, что если голова одна, то и коксиал один - потом в серверной он сплититься на такое количество, сколько у меня тюнеров. Правильно?
Нет не правильно.
Надо голову с двумя выходами + мультисвич (более дешевый вариант при количестве выходов более 8ми)
Или голову сразу на нужное кол-во выходов (более дорогой вариант при количестве выходов более 8ми)
Dobrinia вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Старый 09.01.2015, 11:27   #8 или 211908
Tiger
Гомельский

Медаль   Медаль  

Цитата:
1. Ок, предположим есть официальная карта, если по-другому нельзя.
2. Да одновременно на разных устройствах

К примеру TBS2911 MOI Pro + 2 штуки TBS6985 DVB-S2 Quad Tuner PCIe дадут мне сразу 8 входов - т.е я смогу параллельно смотреть разные каналы на 8 разных устройствах одновременно.

---------- Сообщение добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее было в 11:16 ----------

Но решение, к которому я присматриваюсь - это реальный IPTV box, типа нашей Zala с таким же графическим интерфейсом понятным любому пользователю.
Настроить конечно придется, но один раз. И это можно доверить тому, кто это умеет делать.
По 1 кабелю одновременно можно смотреть каналы в одной поляризации. Плюс на некоторых спутниках есть еще High/Low поляризации, то есть кабелей может понадобиться и 4 в зависимости от того что хотите смотреть, соответственно тюнеров тоже 4. Либо использовать схему с мультисвитчом.

Второй момент - официальная карта НТВ+ с полным пакетом стоит очень немалых денег ежемесячно и эта вся система имеет смысл если делать IPTV на десяток домов.

Если не нужен полный пакет, тогда вообще не вижу смысла возиться с таким IPTV. Есть базовые пакеты у НТВ+ и триколора за 0,5-2 баксов в месяц. Сейчас большинство теликов идут с DVB-S2 тюнером и не надо изобретать велосипед.

А еще лучше посмотрите современные модели телевизоров с SMART TV там это IPTV уже есть и не надо ничего настраивать и придумывать. Только подвести нормальный интернет и получить более 400 русскоязычных каналов со всех возможных спутников.
Сказали спасибо: 2
Старый 09.01.2015, 11:46   #9 или 211912
Carden
Космомолец

Цитата:
Если не нужен полный пакет, тогда вообще не вижу смысла возиться с таким IPTV. Есть базовые пакеты у НТВ+ и триколора за 0,5-2 баксов в месяц. Сейчас большинство теликов идут с DVB-S2 тюнером и не надо изобретать велосипед.
Круто.
и что нужно подать на такой телик? сырой сигнал со спутниковой антенны и телик сам разберет все по каналам? эти телики поддерживают карт шаринг и нелегальный спутниковый контент?

Цитата:
А еще лучше посмотрите современные модели телевизоров с SMART TV там это IPTV уже есть и не надо ничего настраивать и придумывать. Только подвести нормальный интернет и получить более 400 русскоязычных каналов со всех возможных спутников.
Вообще супер.
Получить откуда, есть сервера которые предоставляют спутниковый SD и HD контент? они платные?
Разговор о такого рода сервисах ?
Старый 09.01.2015, 10:49   #10 или 211889
ApacheM
Дипутат

Цитата:
Есть идея построить домашнее медиа пространство на базе готового решения, ну вот к примеру TBS MOI+ ARM Linux IPTV Streaming Server with DVB-S2 Streamer Dual Tuner Dual CI.
Это подойдет мне, Вам, любому другому кто сможет этим управлять. Но обычному пользователю нужно решение которое позволяет потыкать проводки в гнезда(да что бы и кабель подходил только в одно из гнезд, да бы не было соблазна ткнуть куда не нужно), взять в руки пульт и на этом успокоится, а не платить за настройку оборудования, хотя есть и такие что готовы платить.
Для неискушенного потребителя нужен, так сказать, "интуитивно понятный интерфейс", а не тот, для использования которого нужна "недюжая интуиция"
ApacheM вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Поделись ссылкой на эту тему:

Метки
антена , антенна , спутник