Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
|
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
27.04.2012, 03:53 | #1 или 74869 |
Карапузо
|
Проектировщики, строители и просто добрые люди подскажите!
Всем доброго времени! Получили участок "под строительсво жилого одноквартирного дома" (как многодетная семья и нуждающиеся в улутьшении жилищных условий). Планируем строить дом (бюджетный), но прежде чем начинать строительство нужно cделать проект, и тут ЗАСАДА, никак не могу опредилиться с размерами, планировкой, делать ли цокольный этаж ( грунт глина и рядом небольшой водоем, тоесть грунтовые воды не глубоко). По соседям поинтересовался, некоторые делали цокольный этаж, некоторые не стали. Я в строительстве домов полный 0(ноль). ЛЮДИ ДОБРЫЕ ПОДСКАЖИТЕ!
1) - экономично ли ( финансово) делать цокольный этаж и использовать его как гараж, подвал, топочная, ведь в любом случае это нодо строить. Фундамент под дом делаеться в любом слючаи! Просто его в дольнейшем не засыпать, а перекрыть плитой? ( Участок прийдеться подымать потому как он ниже всех и есть вероятность весной талая вода будет на участке.) 2) Что целесообразней лить бетон или использовать фундаментные блоки? 3) Делать второй этаж или просто обойтись мансандрой? |
27.04.2012, 10:12 | #2 или 74883 |
Член Совета
|
по п.1 - каждый для себя решает сам
по п.2 - если нужно быстро возвести фундамент, то за три дня копается котлован и ложаться блоки ФБС. Много ещё всего нужно учесть, какой грунт, геология? по п.3 - полноценный этаж для меня более предпочтительнее, чем мансарда. вообще заданы вопросы, которые должны быть предусмотрены при проектировании. Так просто на Ваши вопросы не ответить. Почитайте литературу, форум и многие решения придут к Вам сами. |
27.04.2012, 11:08 | #3 или 74888 |
Я тут живу!
|
Виталий 1,
1/ не торопитесь делать ошибки. 1/если цокольный делать , то война с поддоплением подвала вам обеспечена. я рекомендую делать ростверк на сваях (через каждые 1,5- 2м (по расчету) бурите шурфы по 2 м устанавливаете арматурные (можно из пластика арматуру...) каркасы ) ставите опалубку и заливаете вместе с лентой. 2/у меня вопрос в другом. вы же ,наверное, будете через кредиты строиться...тогда вам нужны не просто нормальные руки , а ещё и руки с безналичными счетами и бумагами... 3/что касается проекта. тут батенька засада. можно на тришкин кафтан нарваться. хочу корову...но не имею возможности...могу козу , но не имею желания. |
27.04.2012, 12:08 | #6 или 74899 |
Карапузо
|
sergN
2/у меня вопрос в другом. вы же ,наверное, будете через кредиты строиться...тогда вам нужны не просто нормальные руки , а ещё и руки с безналичными счетами и бумагами... Да, Вы правы! Но об этом голова еще не болит, никак не могу определиться с проектом. Вторую неделю сижу в сети ознакамливаюсь, пытаюсь найти ответы на свои вопросы, но их все больше и больше и это все теории, а как на практике? Хочеться учесть всё до мелочей, чтоб потом не переделывать. Понятное дело, проектант нарисует все, что угодно, но как оно будет на деле? Вот вы говорите: -если цокольный делать , то война с поддоплением подвала вам обеспечена. А некоторые люди говорят мол ничего страшного если грунтовые воды рядом, глубоко не залазить, просто поднять фундамент выше и сейчас много современных гидроизоляций... кто говорит они не долговечны, а те которые долговечны они очень дорогие, фундамент дорого обойдеться уж лучше лишний этаж выгнать. |
27.04.2012, 12:39 | #8 или 74907 |
Дипутат
|
Виталий, если вы сидите в интернете только вторую неделю, не удивительно, что пока "каша в голове". Теоретически, если до этого не сталкивались, нужно этому посвятить гораздо больше времени. Может, конечно, мужчины в этом быстрее соображают, но у меня ушло два года, пока вырисовалась картинка, что я хочу, а чего не будет ни в коем случае, подборку полезных ссылок, адресов, черновые схемки и т.п. зато теперь по большинству вопросов есть хотя бы готовое мнение, а то очень мучительно, когда утром приезжает техника, а обнаруживаешь, что хочешь, например. пристроенный гараж Хорошее планирование экономит кучу денег. Ну и на форуме всегда подскажут, особенно, если вопрос точно сформулирован, а не "пойди туда, не знаю зачем..." Еще очень полезны ветки "строю дом", первым делом перечитайте все подряд!
|
27.04.2012, 13:26 | #10 или 74919 |
Я тут живу!
|
скока детей-то? это для перечня помещений.
1/ будем экономить на излишествах. гараж-сарай-склеп отдельно ..потом. 2/газ вода свет...где? 3/вагончик и сортир на участок сразу , как созреете лопату купить. 4/ купите книгу любую не толстую про строительство дома...лучше старую и прочтите её. лучше купить. но можно и скачать шепелева какого-нибудь. и только после этого в интернет. там много лишнего , а у вас ещё иммунитет не выработался. 5/у нас дом советов-мы за словом в карман не лезем. :-) |
|