между основными делами, по настоятельным просьбам мамы пришлось сделать теплицу (ей тоже надо где то отдыхать после работы

).
1. сначала собираем каркасы боковых стенок.
2. после этого на особопрочном фундаменте собираем каркас (полный каркас забыл сфоткать)
3. при выборе материала покрытия мама сказала что пленка это "фе" и раз уж такая основательная тепличка - значит и покрытие должно быть основательным. остановились на сотовом поликарбонате для теплиц 4 мм. легко! прозвон объявлений - найдена контора со складом в уручье и нормальной ценой. вижу что он продается листами 6х2,1 метра. задумался как же его привезти в наиболее полном составе, что бы на теплице было как меньше стыков (при расчетах я уже знал размер листа, и теплицу делал так, что бы пошло ровно 3 листа + 1 на фронтоны). в будку нашего буса по длине входит всего 3 листа. но разве это кого то останавливало?

за полчаса сделал каркас и зафиксировал его внутри, решив что до уручья и обратно я в таком виде на дороге никого не напрягу. поехал, оплатил, заезжаю на склад, а грузчики взяли и за 3 секунды скрутили эти листы в рулон, который я бы и в лагуну свою запихнул... я на пару секунд даже веру в людей потерял

ну да ладно. так с пустым "спойлером" и рулоном в будке и вернулся домой.
4. ну и фото практически готового домика для помидоров.
мысли на будущее себе (и может кому нибудь еще пригодятся): не пытаться как я сделать максимально большую теплицу (6,0х3,0 м), потому что листы эти ровно прибить никак не получалось (лучше потом 5 см обрезать с каждой стороны, зато ровно будет); считать внимательно

(по ширине не посчитал брус в который "стропила" упираются в результате не хватило листа, пришлось пилить и раздвигать половинки); ну и либо брать все необходимые доборы, либо как я по кругу обходить деревянной рейкой, потому что на торцах сколько шурупов не накрути, все равно волной идет и не красиво (хотя не знаю, помогут ли торцевые планки от этого); делать все сразу (на скатах у меня стыки по длине, а про соединительную планку забыл, и купил только когда уже дерево по кругу прикручено было. еле запихнули 6 метровую

)