Строим вместе! |
|
23.05.2012, 11:58 | #21 или 79816 |
Я тут живу!
|
у нас тоже уже переделали,контейнеры убрали,теперь ездит мусоровоз по деревне два раза в неделю.понедельник и четверг.в навоселкине купил контейнер.типа большое ведро с крышкой.кажется 300 тысяч.выставляю в эти дни с утра.больше трех пакетов редко собирается.приезжают.забирают пакеты и уезжают.мне понравилось,очень удобно.контейнер стоит в гараже,в него и складываю мешки с мусором.до этого складывал туда же.
|
06.07.2012, 11:59 | #23 или 87719 |
Я тут живу!
|
у нас на прежнем месте контейнеров где-то с неделю-две народ выбрасывал мусор прям на землю.... ужас что было! потом приехал трактор и закопал все это дело... получилась горочка, которая уже обросла травой и нет никаких намеков, что раньше тут было не красиво... С одной стороны - классно! потому как вся эта мусорная "красота" находилась аккурат на въезде на нашу улицу...
С другой стороны - я забываю выносить мусор по вторникам-пятницам... И если в садик не едем, то стоит все это дело пару дней... Раньше бы взяла пакетик и прогулялась до конца улицы.... В общем - склероз лечить пора бы ))) Но действительно, больше плюсов - чисто стало и собаки бездомные пропали... |
28.08.2017, 11:21 | #26 или 295704 |
Куратор
|
Собственно вопрос - кто как поступает с бытовым мусором?
У нас на улице мусор убирают по субботам в 10:00. Народ выкладывает мусор в пакетах а мусорница все это дело собирает. За неделю мусор накапливается. Что-то вывожу когда еду на работу а что-то остается в мешках пакетах и это надо где то оставлять чтобы не воняло и собаки не порастаскали... Как народ решает этот вопрос? Какие то пакеты, контейнеры...? Контейнеры красиво и их можно разных купить но их мусорщики не опорожняют... |
28.08.2017, 12:09 | #27 или 295709 |
Я тут живу!
|
По дороге на работу притормозил у мусорки и выкинул в контейнер.
А раз многоэтажки нуждающихся рядом, то можно и прогуляться и выкинуть мусор в их контейнер. Хоть какая пользя от многоэтажек. Они вон холодильник выкинуть додумались на поле, так что совесть что их контейнером пользуюсь меня не мучает. Мусорные мешки регулярно потрошатся собаками. Кто-то пытается боротся повесив мешок повыше на забор. Но отсутствие контейнеров - проблема. Хотя если б и поставили пару контейнеров по деревне то боюсь многим влом было бы до них ходить. |
28.08.2017, 12:10 | #28 или 295710 |
Куратор
|
аааа твой случай не показательный! )) у вас там да, "есть" контейнеры...
|
28.08.2017, 12:11 | #29 или 295711 |
Окцибрёнок
|
[QUOTE=VAR;295704]Собственно вопрос - кто как поступает с бытовым мусором?
У нас контейнер на 120 литров. на неделю хватает. мусорщики опорожняют его сами. пакета покупаем покрепче, потому что если они рвутся, понятное дело, их никто не достает из контейнера |
28.08.2017, 12:35 | #30 или 295713 |
Я тут живу!
|
Мы покупаем мешки по 60л когда наполняется по дороге на работу заезжаем в соседнюю деревню там штук 6-8 больших контейнеров. Там и выбрасываем. В нашей деревне больших контейнеров нет. Но мусор вывозят если договор заключен. Но нам так удобней, не хочется мусор возле дома оставлять без присмотра. Органический мусор выбрасываем в перегнойную яму на огороде, делаем органическое удобрение для грядок.
|