Цитата:
Сообщение от Хатанга
Это-то верно,вот только где искать конструкторов? Проектировщиков? Архитекторы хоть как-то себя рекламируют - есть фирмы,сайты,контакты... А эти?
|
Как бы я к тому, что если нужен толково проработаный проект (пусть и эскизный), то работать нужно не с архитектором, а с группой специалистов (в идеале - с одного предприятия). Соответсвенно разговоры про 100 уе за проработанный с нуля проект считаю не уместными... В случае перепродажи или перерисовки картинок из интернета - вопросов нет. Поверьте, работа даже над эскизным проектом с нуля занимает не менее 2-х недель (я вкючаю сюда и время разговоров с заказчиком и обсуждение заказчиком в семье). Более того, толковый эскиз - действительно большое дело, т.к. для арх. проекта нужно добавить материалы (большей частью по отделке), а для конструктива уже проработанная почва - только подобрать либо готовые изделия по продуманным размерам, либо рассчитать нужные элементы и узлы.
К слову. Кроме технических навыков и творческих способностей на начальном этапе нужно обладать приличными навыками психолога чтобы разобраться в семье заказчика, в ее образе жизни и интересах...