![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
#1 или 207723 |
Член Совета
|
![]()
Тепловой насос - это очень интересно, и здорово, но:
1. Если у вас нету газа 2. Если вам не хочется ТТ котел 3. Если у вас есть достаточно средств для первоначальных вложений. Есть такое понятие СОР - коэффициент преобразования электрической энергии в тепловую. Для хорошей системы (низкотемпературное отопление, хорошая отдача от земли - южный склон, грунтовые воды) СОР может достигать 4. Т.е. 100 кВт электроэнергии, которые идут на работу компрессора и пр., т.е. потребляются ТН, превращаются в 400 кВт тепловой энергии. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#2 или 207733 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
2. ТТ может и хотелось бы ... но из за не каждодневного присутствия дома пришлось бы к котлу искать кочегаров... 3. Средств конечно же не достаточно... но другого выхода у нас не было... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 207734 |
Я тут живу!
|
![]()
2500кВТ в год очень оптимистично как-то... Закопать просто контуры в землю на глубину 1.5м (там температура 7гр постоянная) мне кажется дешевле, чем делать скважины по 100м.
Пусть грубо 200м.кв. дом, классические теплопотери 10Вт на 1м.кв., итого 20кВт потери. При СОР 4 получаем порядка 5кВт расход в самые холодные дни и пусть 2кВт в не самые ![]() У вас отдельного счетчика нету на систему? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 207744 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 207736 |
Член Совета
|
![]()
ТН - это классно, тут без слов. Да есть первоначальные вложения (~20.000-25.000 евро), есть нюансы по использованию (эл-во все же жрется неслабо). Да и по стоимости запчастей/ремонта еще не набрано достаточно статистики (в РБ). Но не надо думать про ежегодные ТО или нет гемора с дровами.
Kuzbar, Это первая ваша зимовка будет или уже зимовали с ТН? Для себя все же выбрал бы на ваши условия ТТпеллетник+электрокотел(для подстраховки)+на лето Солнышко(солнечные коллекторы). |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 207738 |
Я тут живу!
|
![]()
Это наша первая зимовка, но пока очень довольны, что сделали такой выбор.. для пеллетника надо где то хранить пеллеты... закупать их... привозить ...выгружать... загружать... не так это и удобно... а на счет окупаемости... авто ведь тоже себя не окупает здесь речь идет об удобстве передвижения свободе и комфорте... а тепло в доме это еще важнее чем авто... для меня лично...
Последний раз редактировалось Kuzbar; 02.12.2014 в 20:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 207739 |
Я тут живу!
|
![]()
Ох уж эти холодильники. Бытовые ходят долго, они мааленькие, не требуют обслуживания. А вот что мощнее 300Вт никак без внимания нельзя оставлять т.к. увеличивается число различный компонентов (механических и электронных) и появляются некоторые обязательные регламентные работы. А ТН так ваще космолёт с насосами, теплообменниками, трубами, скважинами. Блоки, датчики бывают глючат. Но несмотря на всю сложность системы, мне тема ТН очень интересна.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 207742 |
Член Совета
|
![]()
Kuzbar, ну входите вы в зиму с хорошими параметрами, я имею в виду температуру земли. Интересно, какой будет температура в конце сезона. Есть ли у вас обратный процесс? Т.е. охлаждение дома летом и нагрев земли?
Интересно, сможет ли земля отогреться к следующему отопительному сезону. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 207746 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 207745 |
Я тут живу!
|
![]()
после первого ремонта вся сложность пропадает.(если присутствовал и анализировал работу мастеров).(про датчики -это верно)
это всегда так в траншею закладывают в 3-4 этажа.(но это вымораживает грунт-морковка не вырастет.) работа это не сложная , но объемная. а так- холодильник холодильником. (к примеру- у кондея внешний блок обдувается. а тут стоит второй теплообменник и через него контурный носитель течет(гликоль какой-то-незамерзайка))=вот и вся разница. так Зубадан до -20 работате(говорят) правда там уже СОР маленький. а тут постоянно +7. потому и СОР=4 . на всю зиму. Kuzbar, скока уже спалили киловат. и по какому тарифу . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой погружной насос выбрать? | sergey | Водоснабжение и сантехника | 41 | 28.05.2019 00:23 |
|
|
тепловой насос Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: