![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
#1 или 181676 |
Cамоделкин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 181677 |
СайтоСтроитель
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 181680 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#4 или 181681 |
Cамоделкин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 182957 |
Карапузо
|
![]()
Вопрос.
1) Кто-нибудь изучал вопрос по поводу различных датчиков температуры, влажности, движения, освещенности и прочие, чтобы работали по радиоканалу и питались от своих батареек или аккумуляторов? чтобы не тащить по всему дому провода. не важно какой стандарт связи. хоть синий зуб, хоть wifi, хоть просто 433 МГц. главное чтобы никаких проводов. 2) Кто-нибудь рассматривал передачу данных с ардуинки на сервер по GSM. ну или шилд или смартфон под андроидом. плюсы, минусы. 3) ну и конечно управление. Передача данных от датчиков на сервер и получение команда от туда же, если допустим пользователь в личном кабинете сказал выключить какое-то реле. допустим возможность включать и выключать как с сервера так и локально, по кнопке или по таблетке, или со смартфона. идеи реализации такого управления и сбора данных |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 182960 | |||
Cамоделкин
|
![]() Цитата:
Я отказался от радиопередатчиков. В первую очередь из-за батареек. Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 182978 | ||
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
1) Датчик стоит там, куда провода дотянуть невозможно 2) Датчик стоит там, где проще поставить солнечную батарею/вертяк + аккумулятор 3) Датчик ставится в существующий дом, где новые провода тянуть не комильфо. Но в последнем случае лучше рассмотреть вариант нахождения иного питания нежели батарейного. Беспроводная передача - лучше всего модули на основе NRF24L01+: ![]() На ebay пара стоит $2.19(дальность в прямой видимости 100-200 м). Если нужны усиленные(в прямой видимости до 1 км) - будет около 6$ за штуку. Цитата:
![]() Стоит 43$ |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 182993 | |
Дипутат
|
![]() Цитата:
Там даже не обязательно что бы смартфон был, управлять можно с любого сотового телефона DTMF командами. А сейчас делаю довольно интересную систему управления и контроля на Raspberry Pi. Скоро уже представлю на обозрение ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 182971 |
социепат
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 183026 |
Cамоделкин
|
![]()
Nick_Shl, kutskovasja, я давно балуюсь этими штуками и понял, что провода - это правильно. Всегда можно провести провода, а там где нельзя - нужно просто подумать. Не в стеклянных комнатах живем...
В крайнем случае стоит делать передающий сервер, со своим блоком питания, контроллером и т.п. Батарейки/аккумуляторы - баловство. Вон датчик по проводу подключен, и передает информацию уже который месяц - уже и забыть про него можно... ИМХО, конечно. Оффтоп |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Умный дом на Ардуино Рейтинг:5.00 из 5 на основе 4 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!