Цитата:
Сообщение от kutskovasja
Вопрос.
1) Кто-нибудь изучал вопрос по поводу различных датчиков температуры, влажности, движения, освещенности и прочие, чтобы работали по радиоканалу и питались от своих батареек или аккумуляторов? чтобы не тащить по всему дому провода. не важно какой стандарт связи. хоть синий зуб, хоть wifi, хоть просто 433 МГц. главное чтобы никаких проводов.
|
Я пробовал. Ничего сложного, как говорится - "бери да делай". Можно сколхозить свой протокол, а можно тупо кидать в эфир заголовок+данные - кому надо, тот поймает. Для некоторых датчиков даже свой контроллер не нужен.
Я отказался от радиопередатчиков. В первую очередь из-за батареек.
Цитата:
2) Кто-нибудь рассматривал передачу данных с ардуинки на сервер по GSM. ну или шилд или смартфон под андроидом. плюсы, минусы.
|
Я рассматривал. Концепция та-же - "бери да делай", но тут я не экспериментировал - GSM-шилд - штука не дешевая. Не исключено, что потом добавлю, к готовой системе. Пока у меня все вертится вокруг локальной сети, с доступом из интернет.
Цитата:
3) ну и конечно управление. Передача данных от датчиков на сервер и получение команда от туда же, если допустим пользователь в личном кабинете сказал выключить какое-то реле. допустим возможность включать и выключать как с сервера так и локально, по кнопке или по таблетке, или со смартфона. идеи реализации такого управления и сбора данных
|
А в чем вопрос?