Я с облегченкой работал только на основе вермикулита, замешивал сам, правда делал внутрянку. Работал по пропорциям которые они выдали и рекомендовали, если честно наплевался от таких пропорций, когда вызвонил и сказал, что ребятки, у меня с вашим материалом проблемы при штукатурке, приехал на объект сам директор производства с инженером помоему и менеджер, который был на выставке (где я с этим материалом воотчую и познакомился). Выяснилось, что информация по пропорциям была тупо взята из интернета, технологов по смесям с ветмикулитом у них на производстве нет. Если подойти к этому материалу объективно, то на мой взгляд очень даже не плохой материал, сейчас у себя в квартире буду делать облегченную стяжку из вермикулита. Что скажу еще по работе с ним, я так подозреваю, что плевался я от неправильных пропорций скорей всего, раствор не пластичный, нужно помудрить и поэксперементировать по поводу пластичности, так что мне приходилось не набрасывать, а втирать лизуном, кстати достаточно хорошо выглаживается при затирке, на межкомнатной стене получилась при толщине слоя в среднем 4 см достаточно хорошая звукоизоляция. Не знаю то ли это, что интересует.
ПыСы, расфасовка в мешках по 50 литров, стоимость фракции 0,5-5мм-100доллярев за метр кубический в Жабинке где этот материал производят.
|