![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#10 или 89082 |
Я тут живу!
|
![]()
Prosto,
Септик представляет собой прямоугольную или круглую емкость с водонепроницаемыми стенками и днищем, наружные поверхности которых должны быть гидроизолированы. Сверху септики перекрывают крышкой или плитой с люком, имеющей вентиляционное отверстие, и засыпаются слоем земли толщиной 0,5 м. Рабочая глубина септика (расстояние от максимального уровня сточных вод до дна септика) должна быть не менее 1,3 м. Между перекрытием септика и уровнем находящихся в нем сточных вод должно быть пространство высотой не менее 0,35 м Септики должны отвечать следующим требованиям: — лоток трубы, подводящей сточные воды в септик, должен быть расположен не менее чем на 0,05 м выше расчетного уровня сточных вод в септике; — впуск сточных вод в септик, а также выпуск из него должны осуществляться через тройники, устанавливаемые на подводящей и отводящей трубах; — отверстия верхних патрубков тройников следует оставлять открытыми, а нижние патрубки с присо-единенными трубами должны быть расположены на 0,3 м ниже расчетного уровня воды в септике; — в перекрытии септика над верхними отверстиями тройников следует устанавливать прочистки; между нижними концами прочисток и верхом тройников должен быть сделан разрыв не менее 0,05 м; — в двухкамерных септиках, в стенке, разделяющей камеры, следует предусматривать вентиляционное отверстие размерами 200×200 мм, нижняя кромка которого должна быть расположена не менее чем на 0,2 м выше расчетного уровня сточных вод в септике; — в двухкамерных септиках для перепуска сточных вод из одной камеры в другую следует преду-сматривать патрубок диаметром 150 мм; центр патрубка должен быть расположен ниже расчетного уровня сточных вод в септике, на расстоянии, равном 0,4 полезной высоты септика (полезная высота септика равна расстоянию от расчетного уровня сточных вод до дна септика). 7.4.3 При расходе сточных вод до 5 м3/сут включ. полный расчетный объем септика следует при-нимать равным трехсуточному притоку сточных вод, а свыше 5 м3/сут — двух с половиной суточному притоку сточных вод. В полный расчетный объем септика входит объем, заполняемый во время рабо-ты сточными водами (воздушное пространство между уровнем сточных вод и перекрытием септика не включается). При этом для очистки фекальных сточных вод допускается применение септиков при расходе не более 1,2 м3/сут. 7.4.4 В зависимости от расхода сточных вод должны приниматься следующие типы септиков: — однокамерные — при расходе сточных вод, м3/сут до 1,0 включ.; — двухкамерные — то же более 1,0. 7.4.5 В двухкамерном септике объем первой камеры следует принимать равным 0,75, второй — 0,25 от расчетного объема (исключение составляют септики из сборных железобетонных колец, где камеры делают одинаковыми). 7.4.6 Септики следует очищать от слоя сброженного осадка не реже 1 раза в год. Причем удалять не весь осадок, а оставлять примерно пятую часть объема для размножения бактерий, с помощью которых происходит процесс распада органических веществ. Место утилизации сброженного осадка должно определяться по согласованию с территориальными органами Министерства природных ре-сурсов и охраны окружающей среды и государственного санитарного надзора. Средняя влажность осадка должна приниматься 90 %. Осадок из септика следует удалять автоилососом. Последний раз редактировалось sanyok; 15.07.2012 в 00:45. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Еще одна стройка | wilson | Моя стройка! | 924 | 01.02.2020 15:34 |
Стройка Катеринки | Катеринка | Моя стройка! | 244 | 28.02.2017 21:54 |
Махо стройка | MAXO | Моя стройка! | 215 | 02.03.2014 18:14 |
Стройка Pavla_GGSa :) | Pavel_GGS | Моя стройка! | 223 | 07.03.2013 21:32 |
Стройка Тимура | Тимур | Моя стройка! | 87 | 13.03.2012 12:17 |
|